Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня вступили в силу изменения в Налоговый кодекс и госбюджет

Согласно принятым Радой изменениям, до 1 января 2015 года введен новый общегосударственный сбор – военный сбор по ставке 1,5% с доходов физлиц

Вступили в силу принятые Радой изменения в Налоговый кодекс и государственный бюджет
Вступили в силу принятые Радой изменения в Налоговый кодекс и государственный бюджет
Фото: evromaidan2014.com

Принятые в четверг Верховной Радой поправки в Налоговый кодекс и изменения к госбюджету на 2014 год вступили в силу в воскресенье.

Согласно внесенным правкам в Налоговый кодекс, до 1 января 2015 года введен новый общегосударственный сбор – военный сбор, который будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц.

С 1 ноября 2014 года вводится система электронного администрирования налога на добавленную стоимость.

Также на 5% увеличен размер акцизного налога на табачные изделия; напитки, которые сегодня классифицируются как продукты диетического питания и содержат этиловый спирт 8,5% и более отнесены к алкогольным напиткам.

Законом "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 год" сокращаются на 70% расходы на обеспечение деятельности ряда центральных органов исполнительной власти. Общее сокращение расходов по этим органам составило 582,2 млн грн.

Война на востоке Украины. 3 августа. Онлайн-репортаж

Законом на 11 млрд 38,1 млн грн увеличено финансирование мероприятий по проведению антитеррористической операции, ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, размещения граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции, а также восстановление объектов социальной сферы, разрушенных при проведении военных действий.

31 июля Верховная Рада одобрила изменения в госбюджет Украины и Налоговый кодекс для наполнения бюджета в связи с проведением антитеррористической операции на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2014 16:41
31 июля, 2014 15:13
31 июля, 2014 14:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации