Клуб читателей
Гордон
 

Семерак: Кабмин утвердил временный порядок финансирования Донбасса

Министр Кабинета министров Остап Семерак не сообщил подробности принятого документа, лишь отметил, что он упорядочивает процедуру перечисления средств из государственного бюджета на временно оккупированные территории.

Остап Семерак: Правительство одобрило важный документ, который в ближайшее время будет опубликован
Остап Семерак: Правительство одобрило важный документ, который в ближайшее время будет опубликован
Фото: Остап Семерак / Facebook

В среду, 5 ноября, Кабинет министров Украины одобрил временный порядок финансирования Донецкой и Луганской областей. Об этом на брифинге сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, пишет "РБК-Украина".

"Правительство одобрило важный документ, который в ближайшее время будет опубликован. Мы утвердили временный порядок финансирования бюджетных организаций, совершения социальных выплат населения и предоставления финансовой помощи отдельным предприятиям и организациям в Донецкой и Луганской областях", – сказал Семерак.

Он отметил, что правительство длительное время работало над данным документом, и что он упорядочивает процедуру перечисления средств из государственного бюджета на временно оккупированные территории.

Какие-либо подробности данного документа Семерак не уточнил. Сообщений о нем на сайте правительства до сих пор не появилось.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Сегодня на открытии заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что из госбюджета Украины не будут выделяться средства на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, пока боевики их не покинут. За день до этого, 4 ноября, президент Украины Петр Порошенко пообещал внести в парламент представление об отмене закона об особом порядке самоуправления в оккупированных районах Донбасса. Кроме того, Порошенко заявил о возможности введения  для них "более жесткого экономического режима".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации