Клуб читателей
Гордон
 

Семерак: На реверсных поставках газа Украина сэкономила почти $500 млн

Если бы Украина покупала газ у России, то он обошелся бы ей почти на полмиллиарда долларов дороже, чем импортированный из Европы, рассказал министр Кабинета министров Украины Остап Семерак.

Остап Семерак: Цена, которую Россия предложила Украине, является абсолютно не рыночной
Остап Семерак: Цена, которую Россия предложила Украине, является абсолютно не рыночной
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Реверсный газ, купленный Украиной на европейском рынке, обошелся примерно на $500 млн дешевле, чем российский. Об этом в четверг, 2 сентября, в эфире телеканала "24" сообщил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак, передает пресс-служба правительства.

"Если сравнить цену газа, которую Украина, согласно реверсными контрактам, платит на рынке ЕС, приходим к выводу, что Украине он обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем если бы мы этот самый газ купили в России", – сказал Семерак.

Он отметил, что реверсный газ прошел из России транзитом через Украину в Европу и вернулся обратно.

"То есть в действительности та цена, которую Россия предложила Украине, является абсолютно не рыночной", – подчеркнул министр.

Россия прекратила поставку газа в Украину 16 июня этого года. Киев отказывается платить Кремлю $485,5 за тысячу кубометров и считает, что "справедливая цена" на газ – $268. В связи с прекращением поставок российского газа Киев начал закупать реверсный газ в Европе. По данным "Укртрансгаза", в сентябре Украина приобрела на своей западной границе почти миллиард кубометров газа. Реверсный газ поступал из Словакии, Польши и Венгрии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 18:58
2 октября, 2014 18:10
1 октября, 2014 20:56
26 сентября, 2014 16:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации