Клуб читателей
Гордон
 

Семерак обвинил Мусия в срыве госзакупок медикаментов

На встрече с общественными активистами министр Кабмина Остап Семерак заявил, что правительство приняло все необходимые решения для упрощения процедуры закупок, но глава Минздрава Олег Мусий не организовал работу должным образом.

Олега Мусия ранее обвиняли в срыве программы вакцинации
Олега Мусия ранее обвиняли в срыве программы вакцинации
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава Минздрава не организовал закупки лекарств для больных ВИЧ/СПИДом, туберкулезом, гепатитами, онкологическими и другими заболеваниями, считает  министр Кабинета министров Остап Семерак. Об этом он заявил на встрече с общественными активистами в ответ на их заявление о проблемах с обеспечением пациентов медикаментами, сообщает правительственный портал.

На встрече присутствовали председатель правления благотворительного фонда "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей, исполнительный директор этой же организации Ольга Стефанишина и председатель координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ (людей, которые живут с ВИЧ"ГОРДОН") Владимир Жовтяк.

Они подчеркнули, что Минздрав дважды объявлял тендерные закупки по государственным целевым программам, но тендеры были сорваны. В ответ Семерак рассказал, что проблема с задержкой закупок рассматривалась на заседании Кабмина не один раз и находится на контроле премьера. 

"Глава правительства неоднократно предоставлял соответствующие поручения министру здравоохранения с указанием срочно обеспечить приобретение лекарств. Кабинет министров принял все необходимые решения для упрощения процедуры проведения закупок. Тем не менее министр Олег Мусий не организовал соответствующую работу должным образом", – заявил Семерак.

На встрече министр и общественники договорились, что проблему снова поднимут на заседании правительства, а также что будет создана совместная рабочая группа для решения проблемы закупки лекарств за счет бюджета.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

В июле Кабмин обвинил Мусия в срыве программы вакцинации. Правительство Украины обратилось в Генеральную прокуратуру Украины и дало поручение МВД и Национальному агентству по вопросам госслужбы Украины проверить причины непроведения в определенные законом сроки соответствующих тендерных закупок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 21:14
17 сентября, 2014 13:30
15 сентября, 2014 22:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации