Клуб читателей
Гордон
 

Сербия и Россия подписали договор о строительстве "Южного потока"

Сумма контракта между ООО "Южный поток Сербия" и ОАО "Центргаз", которое входит в состав российского "Газпрома", составила €2,1 млрд.

Сербия отказалась замораживать проект "Южного потока"
Сербия отказалась замораживать проект "Южного потока"
Фото: ЕРА

Сербская сторона договорилась с РФ о строительстве участка магистрального газопровода "Южный поток" на территории Сербии, сообщает пресс-служба компании Srbijagas.

Соответствующий договор между ООО "Южный поток Сербия" и ОАО "Центргаз", которое входит в состав российского "Газпрома", был подписан вечером 8 июля.

Сумма контракта составила €2,1 млрд. Газ через Сербию должен начать идти уже в 2016 году. 

Длина сербского участка "Южного потока" составит 422 км.

Украина наступает. День девятый. Онлайн-репортаж

"Южный поток" планируют строить Россия, Венгрия, Болгария, Хорватия, Словения, Австрия, Греция и Сербия.

Согласно плану, составленному "Газпромом" и семью странами ЕС, новый газопровод должен проходить по дну Черного моря, а конечные пункты приема "голубого топлива" будут находиться в Австрии и Венгрии. Кроме того, планируется возможность продолжения южной ветки для перекачки газа через Грецию в Италию.

В свою очередь, премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы по проекту "Южный поток".

В то же время власти Сербии заявили, что пока не планируют откладывать строительство своей части нового газопровода "Южный поток", несмотря на заявления соседней Болгарии.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс 24 июня в Вене подписали соглашение о строительстве австрийского участка газопровода "Южный поток".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2014 21.08
24 июня, 2014 21.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.11
Сегодня 13.47
 
 
 

Публикации

 
все публикации