Клуб читателей
Гордон
 

Сервис по заказу такси Uber в первом квартале 2016 года начнет работу в Киеве и во Львове – СМИ

Директором Uber в Украине стал бизнесмен Аркадий Вершебенюк, уже начался поиск водителей для полноценного старта работы сервиса, сообщает "Экономическая правда".

О том, что оператор услуги такси Uber планирует зайти в Украину, сообщалось еще летом
О том, что оператор услуги такси Uber планирует зайти в Украину, сообщалось еще летом
Фото: ЕРА

Сервис по заказу такси Uber может начать работу в Киеве и Львове уже в первом квартале 2016 года. Об этом сообщает "Экономическая правда".

Издание отмечает, что уже назначен директор Uber в Украине – им стал бизнесмен Аркадий Вершебенюк. Также, по данным издания, стартовал поиск водителей.

До перехода в Uber Вершебенюк работал в московском представительстве консалтинговой компании Egon Zehnder. Кроме того, он преподает консалтинг и стратегический менеджмент в Киевской школе экономики.

О том, что оператор услуги такси Uber планирует зайти в Украину, сообщалось еще летом, однако окончательно это подтвердилось только сейчас. На прошлой неделе руководство международного сервиса-приложения, конкурирующего с традиционными такси, встретились с представителями Министерства инфраструктуры Украины.

Представители таксомоторных ассоциаций и профсоюзов опасаются конкуренции и снижения цен в связи с заходом Uber в Украину, а также возмущаются по поводу отсутствия нового законодательства, регулирующего работу такси.

Uber Technologies Inc. – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Компания была основана в 2009 году. Сегодня приложение доступно в 67 странах и более чем в 300 городах мира. 

В Европе против данного приложения периодически протестуют таксисты, имеющие лицензию. Так, летом 2015-го в ряде городов Франции, в том числе Париже, прошли массовые акции протеста таксистов против Uber. Они жгли машины и шины, а также заблокировали движение транспорта. После забастовки министр внутренних дел Франции распорядился запретить сервис в стране. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 18:08
16 сентября, 2015 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации