Клуб читателей
Гордон
 

Шахтеры заблокировали трассу Ковель – Львов с требованием выплатить зарплату

Если горнякам не удастся добиться выплат, они намерены начать акцию протеста и объявить голодовку под Администрацией Президента, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Шахтеры, не получавшие зарплату три месяца, грозят объявить голодовку
Шахтеры, не получавшие зарплату три месяца, грозят объявить голодовку
Фото: Михайло Волинець / Facebook

Около сотни сотрудников шахты "№1 "Нововолынская" перекрыли автотрассу Ковель Львов в районе моста через реку Западный Буг в Волынской области с требованием выплаты заработной платы, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

"Через каждые 15 минут пропускают пожарные и скорые. Другая группа горняков уже готовится ехать в Киев", – отметил он.

Волынец добавил, если по итогам технического совещания в Министерстве энергетики и угольной промышленности во вторник, посвященном проблемной шахте, не удастся добиться выплаты зарплат, то шахтеры объявят голодовку перед Администрацией Президента Украины.

"Задолженность по зарплате в угольной отрасли составляет два месяца. Но есть исключения. На шахте №1 "Нововолынская" задолженность превышает три месяца и, очевидно, будет увеличиваться", – рассказал в эфире радиостанции "Голос Столицы" Волынец.

По его словам, едва шахтеры это поняли, они перекрыли трассу. Глава НПГУ подчеркнул,  что дорогу перекрыли не для того, чтобы создать неудобства, а чтобы привлечь внимание "к бардаку, который министр энергетики Владимир Демчишин создал в этой области". Сумма долга перед сотрудниками шахты к началу октября составила 14,5 млн грн, сообщает сайт Конфедерации независимых профсоюзов Украины.

В апреле в Киеве состоялись массовые протесты шахтеров, которые выступали против плана правительства оптимизировать угольную отрасль.

Общая задолженность по выплате зарплат шахтерам на начало июля составляла 280 млн грн. Министр энергетики и угольной промшленности Владимир Демчишин заявлял, что властям непросто вести переговоры с профсоюзами горняков, поскольку они занимают "крайне принципиальную позицию" относительно необходимости увольнения сотрудников некоторых предприятиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 11:05  
25 апреля, 2015 23:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации