Клуб читателей
Гордон
 

Shell получила разрешение на бурение в Арктике

Несмотря на протесты экологов, вскоре нефтегазовая компания Royal Dutch Shell продолжит бурение в Чукотском море, у берегов Аляски.

Активисты выступают против бурения скважин в Арктике, предупреждая о возможной катастрофе
Активисты выступают против бурения скважин в Арктике, предупреждая о возможной катастрофе
Фото: ЕРА

Нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell получил во вторник окончательное разрешение на продолжение буровых работ в Арктике.

Как сообщает ВВС, вскоре компания продолжит бурение в Чукотском море, у берегов Аляски.

Запланированные скважины Shell в Чукотском море расположены за пределами зон, о претензиях на которые заявляют Дания, Россия, США и Канада.

Разрешение выдало американское бюро по экологической безопасности (BSEE), и представители Shell обещают вести бурение в Арктике в соответствии со всеми нормами экологической безопасности.

Активисты природоохранных организаций протестуют против планов Shell и заявляют, что бурение скважин в Арктике может привести к экологической катастрофе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2015 10:39
26 июля, 2015 16:31
21 июля, 2015 17:51
12 июня, 2015 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации