Клуб читателей
Гордон
 

"Схемы" ответили Кононенко, за что получили обвинения в черном PR

Директор Международной теннисной академии, построенной бизнесменом и депутатом Игорем Кононенко, Вадим Гуменюк в ответ на новый материал проекта "Схемы" заявил, что журналисты снова все перекручивают, "тем самым доказывая, что соврали".

На месте старого лагеря "Юнга" была построена Международная теннисная академия
На месте старого лагеря "Юнга" была построена Международная теннисная академия
Фото: Международная Теннисная Академия / Facebook

Программа "Схемы" ответила на обвинения в манипуляциях, которые выдвинул на этой неделе в прессе бизнесмен и депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. Редакция разместила на официальном сайте ответ Кононенко, в котором заявила, что информация в сюжете "Семейная игра Кононенко" была подана корректно. 

В материале шла речь о строительстве элитного фитнес-клуба на территории, выделенной под бесплатную ДЮСШ. После обвинений со стороны Кононенко в искажении информации журналисты заявили, что настаивают: речь в сюжете шла не о корпусах детского лагеря, а о земле под зданиями. Также они считают важным, что занятия в построенной Международной теннисной академии (МТА) платные и что депутат и его менеджеры не опровергли ключевой факт расследования – нарушение договора аренды земли и отсутствие у академии статуса ДЮСШ. 

"Они оправдываются и опять все перекручивают, тем самым доказывая, что соврали", – прокомментировал это заявление изданию "Комментарии" директор МТА Вадим Гуменюк.

Он обращает внимание на то, что теперь журналисты проекта не пишут об участии сына Кононенко и об элитном фитнес-клубе с баром и бассейном. 

"Уже хочется поблагодарить "Схемы", что они не называют нас фитнес-клубом, а частично признали, что МТА – профессиональная спортивная школа и в ней занимаются дети. В сюжете программы "Схемы", на 7-й минуте, юрист Богдан Боровик прямым текстом говорит, что последствий за действия, которые МТА совершила по отношению к городу, законодательством не предусмотрено. "Схемы" сознательно сместили акценты на сына Кононенко и элитный фитнес-клуб с баром и бассейном, с целью манипуляции и черного PR", – заявил Гуменюк.

МТА имеет приоритет, согласно земельному законодательству, на продление аренды земли, так как является владельцем недвижимости, построенной на ней, подчеркивает директор, отвечая на обвинения программы.

"Завод "Ленинская кузница" как исторический владелец целостного имущественного комплекса пионерлагеря "Юнга" имеет приоритетное право на продление аренды и прочие действия с земельным участком. Седлецкая (автор и ведущая программы Наталия Седлецкая."ГОРДОН") пытается представить, что это первичное выделение земли, но это не так. Инвесторы реконструировали за свои деньги принадлежащий им пионерлагерь в профессиональную детскую спортшколу. Продемонстрированный "Схемами" документ – это путь, которым меняли целевое назначение земли, которая много лет принадлежит инвесторам. Тем более юрист "Схем" – Боровик – в сюжете говорит, что за это не предусмотрено наказаний", – еще раз подчеркивает он.

В ответ на заявление журналистов, что вместо бесплатной ДЮСШ был построен клуб с платными услугами, Гуменюк ответил, что авторы сюжета апеллируют к советским законодательным схемам.

"Выполнить советские нормативы ДЮСШ в нынешних условиях невозможно. Поэтому мы отказались от украинской сертификации, наша академия работает на международных стандартах и французских программах. Никаких преференций выполнения нормативов ДЮСШ не дает. Бесплатные услуги мы не предоставляем, но предоставляем гранты детям, которые показывают хорошие результаты и имеют потенциал для достижения побед на международном уровне. Мы по-прежнему ждем "Схемы" в гости, все покажем и расскажем, надеюсь, они изменят свою позицию", – резюмировал директор теннисной академии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации