Клуб читателей
Гордон
 

Министр экономики Шеремета: Европейские рынки уже доступны для украинских производителей

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета выразил надежду, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано быстро, чтобы украинские рынки открылись для европейцев.

Шеремета: Работаем, инвестируем, завоевываем, экспортируем
Шеремета: Работаем, инвестируем, завоевываем, экспортируем
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Европейские рынки уже доступны для украинских производителей, заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, сообщает "5 канал".

"Вперед  –  работаем, инвестируем, завоевываем, экспортируем. Мы это уже можем делать", – заявил Шеремета.

По словам министра, европейские рынки уже открыты для украинских товаропроизводителей, но  украинские рынки для европейцев будут открыты только после ратификации и вступления в силу Соглашения об ассоциации. 

"Надеюсь, что процесс ратификации пройдет быстрее, чем год или два", – отметил Шеремета.

27 июня в Брюсселе президент Петр Порошенко примет участие в подписании экономических и секторальных положений Соглашения об ассоциации Украина–ЕС.

Политическая часть Соглашения об ассоциации была подписана 21 марта. В подписании участвовали премьер-министр Украины Арсений Яценюк, президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы всех государств, входящих в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2014 19:37
23 июня, 2014 13:04
23 июня, 2014 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации