Клуб читателей
Гордон
 

Шеремета: Очень не хочется ждать, пока доллар пробьет отметку в 125 грн

По мнению экс-министра экономического развития Павла Шеремета, украинские власти не соблюдают "элементарной гигиены государственного управления".

Шеремета: Кто-то слышал об организации, которая настаивает на том, что госбюджет должен быть сбалансированным?
Шеремета: Кто-то слышал об организации, которая настаивает на том, что госбюджет должен быть сбалансированным?
Фото: Павло Шеремета / Facebook

Бывший министр экономического развития Украины Павел Шеремета заявил о том, что готов мыть полы и разносить листовки в организации, которая будет открыто настаивать на сбалансированности госбюджета и бороться с популизмом. "Просто очень не хочется ждать, пока доллар пробьет отметку в 125 грн", – написал Шеремета в своем Facebook.

"Когда доллар пробил отметку в 25 грн, у меня вопрос: кто-то, может, слышал о такой организации, которая не боится открыто настаивать на том, что государственный бюджет страны должен быть сбалансированным? Что украинцы должны честно платить мировую рыночную цену на газ? Что пенсионный возраст должен быть поднят? Что популистские декларации о "бесплатном образовании и здравоохранении" должны быть отменены? Что государственные расходы (кроме обороны) должны быть сокращены на треть, а налоги должны быть конкурентными в регионе, то есть снижены и упрощены? Что все отрасли должны быть демонополизированы, а излишнее регулирование – устранено? А, и между прочим, – что центральный банк должен быть полностью независимым от правительства?" – заявил он.

По мнению Шереметы, эти меры продиктованы не либерализмом, а являются "элементарной гигиеной государственного управления".

"Итак, если кто-то слышал о такой организации – дайте знать", – подытожил он.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Сегодня, 6 февраля, Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к доллару на уровне нового исторического антирекорда – 23,1306 грн/$. Со вчерашнего дня официальная гривна потеряла 5,1308 грн.

По сравнению с декабрем прошлого года, инфляция в Украине составила 3,1%. При этом не учитывалась временно оккупированная территория Крыма и Севастополя. Если сравнивать инфляцию в стране с январем 2014 года, то ее уровень составил 28,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 16:30
6 февраля, 2015 13:53
6 февраля, 2015 11:46
5 февраля, 2015 13:59 |обновлено
5 февраля, 2015 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации