Клуб читателей
Гордон
 

Шеремета: Рост экономики может начаться уже в конце этого года

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета считает, что экономика может подняться лишь при условии реализации фундаментальных реформ.

Павел Шеремета
Павел Шеремета
Фото: donbass-info.com

Рост экономики Украины может произойти только в конце этого года – начале следующего, заявил в Верховной Раде Павел Шеремета, сообщает "Украинская правда".

"Состояние экономики Украины дает основания для взвешенного оптимизма на пятнадцатый–шестнадцатый годы", – сказал министр.

Шеремета считает, что стабилизирующим фактором экономики станут финансовые ресурсы от международных организаций.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

По мнению министра, Украину в этом году ожидает снижение ВВП на 3%, по самым оптимистичным прогнозам. По прогнозу Шереметы, из-за существующих проблем с газом и курсом гривны ожидается достаточно серьезный рост цен на потребительском рынке.

"Рост экономики может произойти только в конце года и в начале следующего года при условии реализации фундаментальных реформ", – заявил Шеремета.

Во вторник, 15 апреля, вступило в силу решение Евросоюза о выделении финансовой помощи Украине. Макрофинансовая помощь будет выделена Нацбанку Украины немедленно после принятия программы МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2014 14:49
6 марта, 2014 00:15
28 февраля, 2014 00:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации