Клуб читателей
Гордон
 

Шлапак предложил Всемирному банку принять участие в реализации проекта "Стена"

Проект по укреплению украинской границы в частности и программу восстановления Донбасса в целом может поддержать Всемирный банк, считает министр финансов Украины Александр Шлапак.

На границе с Россией будет построена стена
На границе с Россией будет построена стена
Фото: expertov.com

Министр финансов Украины Александр Шлапак предложил Всемирному банку принять участие в восстановлении инфраструктуры Донбасса, а также реализации проекта "Стена". Об этом он сказал в ходе встречи с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лорой Так, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы сейчас начали амбициозный проект "Стена", в рамках которого вдоль всей границы с Россией и теперь по всей границе между нашими войсками и войсками российскими будут специальные укрепления и граница. Кроме того, нам нужны средства на обновление инфраструктуры – это школы, больницы, транспортная структура, энергетическая. На все это потребуются средства. И мы хотим создать фонд и пригласить всех наших партнеров помочь нам восстановить нормальную хорошую жизнь для людей, которые сегодня пострадали в войне", – сказал Шлапак.

В свою очередь Лора Так отметила, что сначала необходимо провести совместную оценку тех убытков, которые понесла территория.

"Первая миссия, которая будет проводить оценку, приедет в конце месяца. Это будет общая оценка ООН, ЕС и Всемирного банка. Необходимо определить убытки, потери и стоимость реконструкции", – сказала Лора Так.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

Шлапак заявил, что Украина сделает все возможное для получения второго займа Всемирного банка.

Всемирный банк перечислил Украине 500 млн долларов на политику развития в финансовом секторе. Деньги будут направлены на поддержку первоочередных мер по реформированию банковского сектора и внедрение комплексной программы антикризисного управления в финансовом секторе Украины.

Кабинет министров Украины создал Государственную службу по вопросам восстановления Донбасса. Европейский банк реконструкции и развития готов сотрудничать с Украиной в перспективе восстановления Донбасса, инфраструктурных проектов по Украине, а также проектов по энергоэффективности. Нидерланды уже перечислили €500 тыс. на восстановление пострадавших регионов Восточной Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 11.31
12 сентября, 2014 07.24
22 августа, 2014 11.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.00
Сегодня 16.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации