Клуб читателей
Гордон
 

Шульц: ЕС продолжит санкции против РФ до полного выполнения Минских соглашений

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что сотрудничество ЕС с Россией будет зависеть от позиции Москвы относительно уважения территориальной целостности Украины, включая вопрос Крыма.

Мартин Шульц во время выступления в парламенте
Мартин Шульц во время выступления в парламенте
Фото: Петро Порошенко ‏/ Twitter

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что Европейский союз продолжит санкционное давление на Россию до полного выполнения ею Минских соглашения об урегулировании ситуации в Украине. Об этом в пятницу, 3 июля, он сказал во время выступления в Верховной Раде Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы будем продолжать санкции до того дня, пока буква и дух Минских соглашений будут полностью выполнены, и международные обязательства будут соблюдены", – сказал Шульц.

Он призвал все стороны конфликта выполнять взятые на себя обязательства о прекращении огня. Кроме того, он подчеркнул, что в рамках Минских соглашений из Украины должны быть выведены все российские войска и наемники, должен произойти обмен пленными, а граница опять должна перейти под контроль Киеву.

Кроме того, он отметил необходимость проведения в Украине реформы по децентрализации и проведения региональных выборов под наблюдением ОБСЕ.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Президент Европарламента также сказал, что сотрудничество ЕС с Россией будет зависеть от позиции Москвы относительно Украины.

"Возвращение сотрудничества с Москвой зависит от того, будет ли Россия уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, в том числе Крым", – сказал он.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России. 22 июня 2015 года Совет ЕС до конца года продлил срок действия ограничительных мер против РФ. Как заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, это решение призвано заставить Кремль выполнять Минские соглашения об урегулировании ситуации в Украине.

Шульц находится в Киеве с однодневным визитом. Утром он провел встречу с президентом Петром Порошенко, после чего выступил в парламенте. Его визит приурочен к годовщине подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации