Клуб читателей
Гордон
 

Швайка: Боевики присваивают собранный украинскими аграриями урожай и вывозят его в Ростовскую область

Из-за разрушения боевиками железнодорожных путей аграрии вынуждены продавать зерно на 300 грн дешевле, сообщил министр аграрной политики Игорь Швайка.

Из-за боевиков украинские аграрии несут убытки
Из-за боевиков украинские аграрии несут убытки
Фото: ЕРА

Украинские аграрии в зоне боевых действий столкнулись с логистической проблемой: транспортировка зерна затруднена вследствие разрушения боевиками железнодорожных путей. Об этом в прямом эфире телеканала "24" сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, передает пресс-служба правительства.

По словам министра, аграрии востока вынуждены продавать зерно на 300 грн дешевле и доставлять его автомобильным транспортом.

"На следующей неделе мы соберем аграриев Донбасса у нас, чтобы обсудить дальнейшие шаги на пути к решению проблем. Сейчас говорим или о построении нового терминала вблизи Купянска, или новой железнодорожной ветки", – заявил Швайка. При этом он добавил, что пророссийские боевики присваивают собранный украинскими аграриями урожай и транспортируют его в Ростовскую область РФ.

Когда рухнет режим Путина?

Глава Минагрополитики отметил, что несмотря на распространяемую негативную информацию о возможной продовольственном кризисе в Украине, голода в стране не будет. "Повторение 33-го года мы не допустим, убеждаю вас. Да, на сегодня имеем логистические осложнения, чтобы доставить продовольствие в восточные области, оккупированные пророссийскими боевиками, которые еще и вывозят зерно за пределы нашей страны. Но механизмы логистического решения будут найдены", – заверил он.

Украинские аграрии в 2014 году собрали рекордные 64,421 млн тонн зерновых и зернобобовых. Урожайность составила 63-64 центнера с гектара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 20:36
25 августа, 2014 15:19
25 августа, 2014 14:53
24 августа, 2014 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации