Клуб читателей
Гордон
 

Швейцария расследует уголовное дело против Курченко

Уголовное дело, начатое федеральной прокуратурой Швейцарии, касается отмывания денег на счетах зарегистрированных украинским бизнесменом Сергеем Курченко компаний VETEK Gas Trading & Supply SA и VETEK Trading SA.

В Швейцарии Сергея Курченко подозревают в отмывании денег
В Швейцарии Сергея Курченко подозревают в отмывании денег
Фото: sergeykurchenko.com

Федеральная прокуратура Швейцарии расследует уголовное производство в отношении украинского бизнесмена Сергея Курченко. Это следует из постановления Печерского районного суда Киева от 26 августа, которое опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Уголовное дело касается отмывания денег на счетах зарегистрированных им компаний VETEK Gas Trading & Supply SA и VETEK Trading SA.

Кроме того, швейцарская сторона сообщила украинской, что в ходе этих расследований установлены двое граждан, владеющих швейцарской компанией Elbrus SA, которая тесно связана с компаниями Курченко. При этом правоохранители установили перечень счетов компании Elbrus SA в швейцарском банке Credit Suisse.

Печерский райсуд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о доступе к банковским документам, связанным с открытием, обслуживанием и осуществлением банковских операций компании Elbrus SA в банке Credit Suisse. Среди них – доступы к регистрационным документам Elbrus SA, копиям паспортов ее учредителей и должностных лиц, выпискам о движении денежных средств по счету компании в Credit Suisse, банковским выпискам о выдаче наличных и чеков и др.

Во времена президентства Виктора Януковича Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении него в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы Курченко только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн.

Украинские власти утверждают, что Курченко скрывается в России, где получил гражданство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2015 17:41
30 июля, 2015 23:30
19 июля, 2015 01:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации