Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Безусловно, условия реструктуризации выгодны как Украине, так и держателям ее долгов

Российский финансист Слава Рабинович отмечает, что Россия продолжит попытки навредить украинской экономике.

Слава Рабинович положительно оценивает соглашение по реструктуризации украинского госдолга
Слава Рабинович положительно оценивает соглашение по реструктуризации украинского госдолга
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Российский блогер и финансист Слава Рабинович положительно оценивает соглашение по реструктуризации украинского госдолга, подписанное 27 августа. Об этом Рабинович написал в статье для издания "Апостроф".

"Безусловно, предложенные условия реструктуризации являются выгодными как для Украины, так и для держателей ее долгов. Эта реструктуризация позволит Украине не только достичь определенных условий для последующей программы с МВФ, но и распоряжаться некоторыми высвобожденными финансовыми ресурсами для дальнейшего проведения достаточно болезненных реформ в то время, как некоторые части востока страны еще охвачены войной с восточным агрессором", – считает Рабинович.

Финансист отмечает, что договор может встретить сопротивление в Верховной Раде.

"В этом договоре также есть некоторые привязки к росту ВВП, позволяющие инвесторам возвратить часть потерь при различных сценариях роста ВВП, что связывает обе стороны одними и теми же экономическими и финансовыми интересами: чем лучше экономика Украины в последующие годы, чем быстрее растет ВВП, тем больше будут выплаты кредиторам в той части этих "привязок". Тем не менее, принимая во внимание широкие популистские настроения в Раде, особенно перед октябрьскими выборами, эта часть "привязок" может встретить сильное сопротивление в украинском парламенте. Это, конечно, является серьезным риском для всего соглашения", – полагает Рабинович.

Рабинович считает, что отказ России от участия в реструктуризации вносит в этот процесс неопределенность.

"России предлагаются те же условия, что и всем частным кредиторам. Тем не менее министр финансов РФ Антон Силуанов уже сказал, что Россия не будет участвовать в реструктуризации. Хотя сейчас я точно не знаю, можно ли будет достичь мажоритарного согласия среди всех остальных кредиторов даже без участия России (и сейчас этого никто не знает), отказ Москвы от участия, конечно же, вносит большую долю неопределенности в отношении этого процесса", – написал Рабинович.

Причина такого поведения Москвы – в желании навредить украинской экономике.

"Зачем российские власти занимают такую позицию, надеюсь, не надо объяснять. Это является только лишь небольшой деталью в общем плане путинского режима – продолжать пытаться разрушать украинскую государственность и территориальную целостность, чтобы не дать возможности Украине заниматься своими экономическими и политическими реформами и не позволить ей вырваться из периметра средневекового имперского влияния России, направляясь в ЕС и НАТО", – добавил Рабинович.

Ранее Слава Рабинович заявлял, что в течение двух-трех лет экономика России полностью взорвется, после чего начнутся непредсказуемые события. Финансист уверен, что возможности для поддержания рубля в России почти исчерпались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.10
Сегодня 09.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации