Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: "Битва по защите рубля" будет проиграна по двум причинам

По мнению финансиста, российские власти не защищают рубль, а сливают золотовалютные резервы друзьям президента РФ Владимира Путина.

Слава Рабинович: Российский народ останется платить по счетам
Слава Рабинович: Российский народ останется платить по счетам
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Война против Украины и аннексия ее дотационных территорий вряд ли помогут России в укреплении рубля. Такое мнение в своем Facebook высказал руководитель Diamond Age Capital Advisors, финансист Слава Рабинович.

Также, по мнению финансиста, рубль не защитить, идя против всего мира и "угрожая ядерным пеплом" США, а также превращая страну в международного изгоя и исключая ее из международных рынков капитала.

По мнению Рабиновича, сейчас российские власти под видом спасения рубля сливают золотовалютные резервы РФ и средства Фонда национального благосостояния в карман президента РФ Владимира Путина и его приближенных.

Финансист прогнозирует, что когда эта "битва" подойдет к концу, в России введут ограничения на движение капитала и хождение иностранной валюты, что приведет к еще большим катаклизмам.

"Это еще больше обогатит Путина и его клику, ибо нет ничего более выгодного в мире, чем иметь монополию на обмен валют по искусственным курсам", – отметил Рабинович.

По мнению финансиста, введение монополии на обмен валют является среднесрочной стратегией российских властей.

"Долгосрочная вероятная стратегия – банкротство как можно большего числа российских компаний в целях смены собственников с текущих на Путина и его дружков, которые обладают и будут обладать неограниченным, но украденным у народа финансовым ресурсом", – написал он.

При этом Рабинович добавил, что эта стратегия не сработает до конца, так как Россию ожидает социальный взрыв, после чего останется "пепелище и рубль по тысяче".

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

Ранее Слава Рабинович спрогнозировал, что начиная с 2015 года в России увеличится смертность, а средняя продолжительность жизни существенно понизится в связи с тем, что импортозависимая российская система здравоохранения не выдержит девальвации рубля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 17:59
25 декабря, 2014 18:25
24 декабря, 2014 13:55  
23 декабря, 2014 17:38
22 декабря, 2014 16:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации