Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Дешевая нефть выгодна всем, кроме России и стран ОПЕК

"Более дешевая нефть послужит мощным толчком для экономик большинства стран, составляющих мировой ВВП", – отметил российский финансист, глава Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.

России придется дорого заплатить за дешевую нефть, считает Рабинович
России придется дорого заплатить за дешевую нефть, считает Рабинович
Фото: LBS International Conferences / Facebook

Удешевлении нефти на международном рынке выгодно мощным мировым экономикам. Такое мнение в своем Facebook высказал российский финансист, глава Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.

"Америке – (дешевая нефть."ГОРДОН") безусловно выгодна. Дорогая нефть – это тяжелый "налог" как на американские компании, так и на потребителя, на американские домохозйства. Самой большой экономике мира разумно более дешевая нефть выгодна. Китаю – однозначно выгодна. Второй по величине экономике мира более дешевая нефть выгодна вне всяких сомнений. Европе – безусловно выгодно", – отметил эксперт.

По мнению финансиста, падение цен на нефть невыгодно странам, составляющим малую долю мирового ВВП.

"Дешевая нефть не выгодна странам ОПЕК (Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола."ГОРДОН") и России – если говорить в первом приближении. То есть регионам, отдельным или совокупным ВВП которых не суждено было занять существенную долю пирога мирового ВВП", – считает Рабинович.

По мнению эксперта, падение цен на нефть позитивно повлияет на развитие крупных экономик мира.

"Дешевая нефть послужит мощным толчком для экономик тех стран, которые выигрывают от этого – то есть большинству стран, составляющих мировой ВВП. Экономика США разгонится еще больше, нежели текущий рост в 4.6%, экономика ЕС начнет расти, взбодрится Япония... Рост экономики Китая продолжится существенно высокими темпами. А Россия будет платить. Жестко платить", – отметил Рабинович.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Аналитическое издание Business Weеk ранее сообщало, что если цена на нефть продолжит падение и не остановится на уровне $90 долларов за баррель, российскую экономику ожидает рецессия.

Представители Саудовской Аравии заявили о готовности мириться с ценой $80 за баррель на протяжении года или двух. 

Ранее информационное агентство Reuters сообщило, что Центральный банк России начал разрабатывать комплекс мероприятий на случай падения цены на нефть до уровня в $60 за баррель.

Нефть – главный экспортный продукт РФ, от которого во многом зависит состояние экономики России.

Россия рискует понести серьезные потери в случае сохранения существующей ныне цены на нефть на международных рынках или внезапного значительного падения цены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 10:53
14 октября, 2014 18:31
14 октября, 2014 14:05
14 октября, 2014 10:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации