Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Если произошла эмиссия рублей гигантского масштаба, она произошла с нарушениями законов РФ

По мнению российского финансиста, не исключено, что падение рубля вызвано экономическими и финансовыми преступлениями астрономических масштабов.

Рабинович: Если деньги выведены из РФ, то произошло отмывание средств гигантского масштаба
Рабинович: Если деньги выведены из РФ, то произошло отмывание средств гигантского масштаба
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

По мнению руководителя Diamond Age Capital Advisors финансиста Славы Рабиновича, курс рубля в России мог обвалиться в связи с отмыванием средств в гигантских масштабах. Об этом финансист написал в своем Facebook.

"Мне кажется – подчеркиваю, кажется, – что "Роснефть", Сечин (президент компании "Роснефть" Игорь Сечин."ГОРДОН"), Центральный банк РФ, правительство, ряд государственных банков, их руководители, ряд профильных чиновников и так далее совершили экономические и финансовые преступления астрономических масштабов, за последние несколько дней", – заявил Рабинович.

Он также добавил, что в преступлениях, возможно, замешаны международные финансовые институты (иностранные инвестиционные и коммерческие банки).

"Если произошла эмиссия рублей гигантского масштаба (а это похоже на то), она произошла с нарушениями законов РФ, что очевидно. И произошла втайне. Что помогло обвалить рубль еще больше.

Если существенная часть этих денег выведена из страны через форекс, произошло отмывание средств гигантского масштаба, что является международным финансовым преступлением. В котором, между прочим, возможно, поучаствовали иностранные банки", – подчеркнул финансист.

Рабинович также добавил, что когда все детали произошедшего станут известны, их фигурантов могут ждать тюремные сроки в США.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, причиной падения рубля в России стал приближенный к президенту РФ Владимиру Путину президент компании "Роснефть" Игорь Сечин.

Российские магазины начали использовать ценники с "условными единицами", которые активно применялись в 90-х годах в период гиперинфляции.

Российский рубль ускорил падение после обеда 16 декабря на фоне дешевеющей нефти. Обвал российской национальной валюты оказался одним из самых резких за последнее время. На 14.20 по Киеву доллар перевалил за 80 рублей, а евро – за 100 рублей.

По состоянию на 13.46 по киевскому времени курс доллара достиг 74 рублей, евро подскочил до 91 рубля.

По сравнению с закрытием предыдущих торгов доллар уже вырос в течение дня почти на 10 рублей, евро прибавил более 12 рублей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 14:41
16 декабря, 2014 14:03
16 декабря, 2014 00:41
15 декабря, 2014 21:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации