Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Продовольственный кризис в России начнется поздней весной или в начале лета

Российский финансист Слава Рабинович считает, что к концу весны в систему международной торговли РФ профильтруются эффекты от девальвации, отсутствия доступа к рынкам капитала, банкротств и антисанкций.

По некоторым позициям ассортимент продуктов в российских торговых сетях упал на 80%
По некоторым позициям ассортимент продуктов в российских торговых сетях упал на 80%
Фото: ЕРА

К концу весны или началу лета Россию ожидает продовольственный кризис. Такое мнение в своем Facebook высказал российский финансист Слава Рабинович.

"К этому времени в систему международной торговли России с остальным миром профильтруются все эффекты от девальвации, отсутствия доступа к рынкам капитала и кредитованию, от разрушения выстроенных импортных цепочек, включая исчезновение старых торговых партнеров и контрагентов, от новых требований по предоплате, от банкротств. Профильтруются все чудовищные эффекты от так называемых "антисанкций", которые были введены руководством России против своего собственного народа", – написал он.

Он также добавил, что к тому времени российское сельское хозяйство ощутит все эффекты от девальвации, отсутствия доступа к капиталу и кризиса в импортных составляющих.

Рабинович рассказал, что по информации его знакомого, представителя одной из крупнейших продуктовых торговых сетей России, на сегодняшний день ассортимент сыров в продаже снизился на 60-70%. А по некоторым позициям ассортимент упал на 80%. Некоторые виды рыбы, импортировавшиеся ранее из Норвегии, теперь можно купить по двойной валютной цене, а ее рублевая цена возросла в четыре раза.

"Продуктовая инфляция через пару месяцев достигнет неприемлемых масштабов", – подчеркнул финансист.

Рабинович добавил, что торговые сети 20 лет выстраивали свою работу, результаты которой сейчас рушатся на глазах.

"По совокупности всех факторов, изложенных выше, в России наступит тяжелейший продовольственный кризис уже через несколько месяцев", – подытожил он. 

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

В условиях сохранения сильных геополитических рисков и снижения цены на нефть российская экономика в 2015 году вступит в полосу затяжного спада. Об этом говорится в опубликованном 16 февраля на сайте российского Минэкономразвития уточненном макропрогнозе на 2015 год.

По мнению обозревателя британской газеты The Independent Роуз Труп Бьюкэнэн, именно эти экономические проблемы, а не санкции, являются главной угрозой для президента РФ Владимира Путина. "Ситуация в Украине может быть меньшей из бед Путина", – считает она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 09:58
1 марта, 2015 22:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации