Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Пустую казну Украины невозможно восполнить без международной финансовой помощи, а ее не дадут, если не начнутся реформы

Украине стоит бояться дефолта, потому что его нельзя будет стереть из международной истории, точно так же, как из истории России не стереть аннексию Крыма, считает российский финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.

Рабинович: Времени вообще нет
Рабинович: Времени вообще нет
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Для того, чтобы получать международную финансовую помощь, Украине необходимо срочно начинать проведение реформ, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.

"У Украины нет собственных средств для обслуживания и выплат своих внешних обязательств. Кроме того, у нее нет средств для обслуживания своих внутренних обязательств. Казна пуста и эту казну во время кризиса невозможно восполнить никак, кроме как пакетом мер помощи международных финансовых институтов. А они не дадут Украине средств и не утвердят программу помощи, если в Украине не будут проводиться реформы, подразумеваемые программой", – сообщил эксперт.

По мнению Рабиновича, если страна не будет получать помощь, в экономике наступит коллапс.

"В этом случае наступит больше, чем дефолт, наступит то, что в финансах называют финансовый коллапс, который может вызвать еще больший экономический, социальный и финансовый хаос. Это все очень серьезно и должно решаться прямо сейчас. Времени вообще нет", – подчеркнул экономист.

Рабинович считает, что Украине срочно нужен собственный план Маршалла.

"Дефолта стоит бояться, потому что его нельзя будет стереть из вашей международной истории, точно так же, как нельзя из истории России стереть аннексию Крыма и многие другие вещи. Есть такие действия, которые раз сделал, и их нельзя отменить. Даже если последствия в будущем можно преодолеть. Дефолта нужно пытаться избежать всеми силами. Делать так, как говорил Каха Бендукидзе, и срочно договариваться с международными финансовыми институтами об эквиваленте плана Маршалла для Украины", – заявил эксперт.

Грозит ли Украине дефолт?

Украина должна делать все возможное, чтобы избежать дефолта, который в случае бездействия может наступить через четыре месяца или еще раньше, считает бывший советник президента РФ Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов.

Евросоюз предоставит Украине €500 млн в качестве макрофинансовой помощи, заявил комиссар ЕС по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации