Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: В России не было практически никакой экономики, начиная с 2007 года

По мнению российского экономиста Славы Рабиновича, весь экономический рост в России держался на заимствованиях.

Слава Рабинович: Эффект домино еще не сработал и на 1% от того, что будет
Слава Рабинович: Эффект домино еще не сработал и на 1% от того, что будет
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

В РФ остался только фантом экономики, которая  разрушена путинским неофеодализмом. Об этом в Facebook написал российский финансист Слава Рабинович, руководитель Diamond Age Capital Advisors.

По мнению экономиста, начиная с 2007 года российскую экономику заменил "уродливый неофеодальный залевереджированный (финансовый leverage – это соотношение заемного капитала и собственного капитала компании. Компания с высокой долей заемного капитала называется финансово зависимой. "ГОРДОН") пузырь гнилого и спертого воздуха".

"Посмотрите на скорость и масштаб заимствований российскими компаниями и населением, начиная с 2007 года. Весь дальнейший экономический рост (или отсутствие такового) держался на левередже. Россия не могла ничего толкового произвести по определению, потому что неофеодализм – это, в отличие от капитализма, как минимум, перераспределение ценностей, а не их создание, а как максимум – их уничтожение. И только лишь дешевые украшения этой елки, для вида, делались при помощи левереджа", – пишет Рабинович.

Экономист отметил, что в 2008 году ВВП России упал на гораздо большие проценты, чем ВВП всех остальных стран из G-20. По его мнению, это было результатом "фантома экономики, которая была разрушена путинским неофеодализмом, и этот результат был многократно усилен левереджем".

По мнению экономиста, кратковременное благополучие россиян было обеспечено за счет совокупного корпоративного долга компаний, приближающегося к одному триллиону долларов. Кроме того, в России очень сильно закредитовано население, включая ипотечное кредитование, автокредитование и потребительские кредиты.

В результате небольшой нефтяной шок и огромный геополитический шок, вызванный действиями Путина и его "друзей из КГБ" привел к тому, что экономика начала рушиться.

"Эффект домино еще не сработал и на 1% от того, что будет", – уверен Рабинович.

Экономист также добавил, что именно для выхода из фантома экономики Путин решил напасть на Украину и списать все долги.

"Только этот план не сработает так, как он предполагал, потому что он и его друзья из КГБ вообще ничего не понимают в экономике. И как он именно сработает – не знает никто, и в этом я вижу большую проблему", – подытожил Рабинович.

Начнут ли террористы наступление?

За 2014 год рубль упал примерно на 30%, а значит, на 30% упала международная покупательная способность россиян не только при выезде заграницу, но и при покупке импортных товаров внутри России тоже. Об этом сообщил российский финансист Слава Рабинович.

По данным аналитиков, российская экономика находится в глубоком кризисе, запасов для стабилизации ситуации ей может хватить до конца 2016 года. Федеральный бюджет РФ на ближайшие три года предусматривает цену на нефть в 100 долл. за баррель и отмену западных санкций в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 14:36
10 ноября, 2014 11:25
10 ноября, 2014 01:02
9 ноября, 2014 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации