Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Вся экономика России сегодня стремится в тень, несмотря на патриотические выкрики

По мнению российского финансиста Славы Рабиновича, за последний год в топливно-энергетический комплекс РФ пришли ближайшие родственники примерно 100 "первых" семей России, которые тянут экономику в тень.

Слава Рабинович: Никто еще не ставил эксперимента по по уводу экономики всей страны в тень
Слава Рабинович: Никто еще не ставил эксперимента по по уводу экономики всей страны в тень
Фото: maidanua.org

Финансистов-практиков интересуют не только размеры золотовалютных резервов России и фонда национального благосостояния, но и скорость, с которой они тают "не туда". Об этом в Facebook написал российский финансист Слава Рабинович, руководитель Diamond Age Capital Advisors.

Как пояснил финансист, подавляющую часть ВВП России составляет топливно-энергетический комплекс (ТЭК).

"За последний год в ТЭК пришли люди, являющиеся ближайшими родственниками всех самых "понятных" семей страны. Мы говорим примерно о 100 семьях... И эти родственники пилят ТЭК так, как будто завтра не наступит никогда", – сообщил Рабинович.

По его мнению, колоссальная часть ТЭКа ушла в тень, чего не было даже два-три года назад.

"И вот какой феномен происходит в России именно сегодняшнего дня: вся экономика России сегодня стремится в тень, несмотря на патриотические выкрики, законы о деоффшоризации и разные другие дымовые завесы и системы зеркал. И это не какой-нибудь мелкий лавочник в Палермо, который пытается уйти в тень от финансовой полиции Италии. Это... российский ТЭК. Сюда можно прибавить и РЖД, и банки, и еще много чего", – продолжил Рабинович.

По мнению финансиста, никто никогда в истории человечества еще не ставил эксперимента по по уводу экономики всей страны в тень.

"Я имею в виду ту часть экономики, которую можно "запихать" в тень. Тень извивается, трещит по всем швам, а в нее все пихают и пихают, все больше и больше. Причем родственники всего лишь 100 семей. Не потому, что "как будто завтра не наступит никогда". Они-то как раз точно знают, что завтра не наступит никогда, без "как будто". Поэтому они это и делают сегодня", – подытожил Рабинович.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

Оппозиционный политик Борис Немцов считает, что при цене нефти в $10 за баррель российского президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева мог бы хватить инфаркт, хотя в 1997 году Россия продавала свою нефть именно по такой цене.

За 2014 год рубль упал примерно на 30%, а значит, на 30% упала международная покупательная способность россиян не только при выезде заграницу, но и при покупке импортных товаров внутри России тоже. Об этом сообщил российский финансист Слава Рабинович.

По данным аналитиков, российская экономика находится в глубоком кризисе, запасов для стабилизации ситуации ей может хватить до конца 2016 года. Федеральный бюджет РФ на ближайшие три года предусматривает цену на нефть в 100 долл. за баррель и отмену западных санкций в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 23.49
13 ноября, 2014 19.23
12 ноября, 2014 17.01
12 ноября, 2014 16.28
12 ноября, 2014 15.21
11 ноября, 2014 19.04
10 ноября, 2014 17.17
9 ноября, 2014 16.17
12 ноября, 2014 17.01
7 ноября, 2014 10.46
8 ноября, 2014 17.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации