Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Вся экономика России сегодня стремится в тень, несмотря на патриотические выкрики

По мнению российского финансиста Славы Рабиновича, за последний год в топливно-энергетический комплекс РФ пришли ближайшие родственники примерно 100 "первых" семей России, которые тянут экономику в тень.

Слава Рабинович: Никто еще не ставил эксперимента по по уводу экономики всей страны в тень
Слава Рабинович: Никто еще не ставил эксперимента по по уводу экономики всей страны в тень
Фото: maidanua.org

Финансистов-практиков интересуют не только размеры золотовалютных резервов России и фонда национального благосостояния, но и скорость, с которой они тают "не туда". Об этом в Facebook написал российский финансист Слава Рабинович, руководитель Diamond Age Capital Advisors.

Как пояснил финансист, подавляющую часть ВВП России составляет топливно-энергетический комплекс (ТЭК).

"За последний год в ТЭК пришли люди, являющиеся ближайшими родственниками всех самых "понятных" семей страны. Мы говорим примерно о 100 семьях... И эти родственники пилят ТЭК так, как будто завтра не наступит никогда", – сообщил Рабинович.

По его мнению, колоссальная часть ТЭКа ушла в тень, чего не было даже два-три года назад.

"И вот какой феномен происходит в России именно сегодняшнего дня: вся экономика России сегодня стремится в тень, несмотря на патриотические выкрики, законы о деоффшоризации и разные другие дымовые завесы и системы зеркал. И это не какой-нибудь мелкий лавочник в Палермо, который пытается уйти в тень от финансовой полиции Италии. Это... российский ТЭК. Сюда можно прибавить и РЖД, и банки, и еще много чего", – продолжил Рабинович.

По мнению финансиста, никто никогда в истории человечества еще не ставил эксперимента по по уводу экономики всей страны в тень.

"Я имею в виду ту часть экономики, которую можно "запихать" в тень. Тень извивается, трещит по всем швам, а в нее все пихают и пихают, все больше и больше. Причем родственники всего лишь 100 семей. Не потому, что "как будто завтра не наступит никогда". Они-то как раз точно знают, что завтра не наступит никогда, без "как будто". Поэтому они это и делают сегодня", – подытожил Рабинович.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

Оппозиционный политик Борис Немцов считает, что при цене нефти в $10 за баррель российского президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева мог бы хватить инфаркт, хотя в 1997 году Россия продавала свою нефть именно по такой цене.

За 2014 год рубль упал примерно на 30%, а значит, на 30% упала международная покупательная способность россиян не только при выезде заграницу, но и при покупке импортных товаров внутри России тоже. Об этом сообщил российский финансист Слава Рабинович.

По данным аналитиков, российская экономика находится в глубоком кризисе, запасов для стабилизации ситуации ей может хватить до конца 2016 года. Федеральный бюджет РФ на ближайшие три года предусматривает цену на нефть в 100 долл. за баррель и отмену западных санкций в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 23.49
13 ноября, 2014 19.23
12 ноября, 2014 16.28
12 ноября, 2014 15.21
11 ноября, 2014 19.04
12 ноября, 2014 17.01
7 ноября, 2014 10.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации