Клуб читателей
Гордон
 

Военный прокурор Южного региона владеет машинами стоимостью более $100 тысяч – СМИ

Стоимость машин Максима Якубовского Audi Q7 и Jeep Compass многократно превышает его задекларированные доходы, говорится в расследовании "Громадського ТБ".

Военный прокурор Южного региона владеет элитным автопарком, говорится в расследовании "ГромадськеТБ"
Военный прокурор Южного региона владеет элитным автопарком, говорится в расследовании "ГромадськеТБ"
Фото: hromadske.tv

Военный прокурор Южного региона Максим Якубовский владеет автомобилем Audi Q7 стоимостью свыше 70 тыс. евро (2 млн грн). Об этом говорится в программе "Слідство.Інфо" на "Громадськом ТБ".

Кроме Q7, у Якубовского также есть внедорожник Jeep Compass стоимостью около $33 тысяч.

За 2013 год Якубовский задекларировал годовой доход в менее 128 тыс. грн. За 2014-й он с женой задекларировал 170 тыс. грн, что не составляет даже половины стоимости Audi Q7. Жена Якубовского работает в школе, строит дорогой коттедж в селе Нова Дофиновка на берегу Черного моря и также пользуется дорогим внедорожником.

В декларации стоимость своей машины Якубовский указал в сумме 750,3 тыс. грн. Журналисты указывают, что стоимость модификации Q7 с дизельным двигателем объемом 3 литра, на которой ездит Якубовский, стартует от 72 тыс. евро или более 2 млн грн.

"Почему я езжу на работу и с работы на своей машине? Потому что это дешевле, чем гонять служебную", – сказал Якубовский, объясняя свой автопарк. Якубовский не указал в своей декларации владение недвижимостью.

По данным расследования, Якубовский до 2014 года два года работал юристом на кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука в компании "Независимый украинский центр правовых инициатив и экспертиз "Правова держава". Услугами этого предприятия пользовался бывший народный депутат Партии регионов Олег Царев.

Сейчас Якубовский претендует на должность в антикоррупционной прокуратуре Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 18:52
10 декабря, 2014 14:57
26 марта, 2015 22:54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации