Клуб читателей
Гордон
 

Словакия готова обеспечить реверс газа в Украину

От Киева ожидают только выполнения всех финансовых обязательства по обеспечению поставок газа из России, сказал премьер Словакии Роберт Фицо.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо
Фото: hunineu.eu

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что его страна готова обеспечить реверс газа в Украину в случае решения всех финансовых вопросов. Об этом он сказал после телефонного разговора с вице-президентом США Джо Байденон, сообщает Reuters.

"Премьер-министр Роберт Фицо подтвердил, что Словакия готова принять все соответствующие меры при условии, что украинская выполнит свои финансовые обязательства и договорную базу по обеспечению поставок природного газа из Российской Федерации в Словакию", – сообщили в офисе словацкого премьера.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн-репортаж

Сегодня глава Минэнерго Юрий Продан сообщил, что Украина временно приостановила закачку российского газа, потому что украинскую сторону не устраивает новая цена "Газпрома" – $485 за 1 тыс. куб. м. В первом квартале 2014 года Украина покупала российский газ еще по цене $268,5 за 1 тыс. куб. м.

По словам российского премьера Дмитрия Медведева, задолженность Украины за газ составляет $2,2 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2014 18:57
6 апреля, 2014 21:52
6 апреля, 2014 15:44
9 апреля, 2014 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации