Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Американская компания Boeing заинтересована в покупке украинских двигателей и ракетоносителей

По данным телеканала "1+1", осенью Boeing подпишет меморандум о сотрудничестве с двумя украинскими компаниями – конструкторским бюро "Южное" и предприятием "Южмаш".

Делегация Государственного космического агентства Украины побывала с официальным визитом в США
Делегация Государственного космического агентства Украины побывала с официальным визитом в США
Фото: nkau.gov.ua

Американская компания Boeing намерена закупать двигатели и ракетоносители у двух украинских компаний – конструкторского бюро "Южное" и государственного предприятия "Южмаш". Такое соглашение было согласовано в Вашингтоне, где побывала делегация Государственного космического агентства Украины во главе с руководителем Любомиром Сабодашем, сообщил телеканала "1+1".

По словам Сабодаша, одним из условий американской стороны является отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями.

"Boeing видит нас своим партнером. Его интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении морского старта. Его также интересует проект, который мы предложили относительно создания нового сателлита, который бы помог Украине реализовывать телекоммуникационные задачи, – сказал глава ведомства.

Меморандум о сотрудничестве между Boeing и Национальной космическим агентством должен быть подписан до конца октября – начала ноября этого года, когда в Украину приедет делегация американского космического агентства NASA.

Телеканал отмечает, что до этого двигатели и ракетоносители для ракет "Зенит" и "Антарес" поставляли российские компании.

Корпорация Boeing является одним из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Ее штаб-квартира находится в Чикаго (штат Иллинойс, США).

На сайте Государственного космического агентства Украины сообщается, что визит украинской делегации в США длился с 1 по 8 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации