Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Автомобили новой патрульной полиции застрахованы в компании, которая за долги потеряла лицензию

На момент объявления тендера на покупку услуг по страхованию гражданско-правовой ответственности для автомобилей новой полиции страховая компания "Украина" уже имела задолженность по взносам перед Моторным страховым бюро, а с 1 июля не может предоставлять услуги по этому виду страхования, пишет Delo.ua.

Автомобили новой патрульной полиции застрахованы в компании, которая лишилась лицензии
Автомобили новой патрульной полиции застрахованы в компании, которая лишилась лицензии
Фото: Дмитрий Чигрин / Facebook

Автомобили новой патрульной полиции по результатам тендерной закупки были застрахованы в страховой компании "Украина", которая лишена членства в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ), сообщает Delo.ua.

Издание, ссылаясь на информацию официального портала государственных закупок, сообщает, что тендер на покупку услуг по страхованию гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) был объявлен автохозяйством главного управления МВД Украины в  Киеве 28 мая 2015 года. Через три недели, 16 июня, был объявлен победитель тендера – компания "Украина".

За 300 авто, которые фигурировали в заявке, страховая компания получила 273 030 грн. При этом, как отмечает издание, на сайте "Украины" для юридических лиц стоимость полиса ОСАГО на легковой автомобиль указана в размере 532,23 грн. Таким образом, страховка 300 машин должна обойтись в 159 669 грн, что на 42% меньше, чем зафиксировано в тендере.

"Украина" была исключена из МТСБУ с 1 июля 2015 года. Такое решение принимается, если страховщик в течение двух месяцев имел задолженность перед МТСБУ по уплате взносов и отчислений. То есть на момент объявления тендера у компании "Украины" уже были долги перед МТСБУ.

Лишение членства в МТСБУ автоматически лишает страховую компанию права предоставлять услуги по этому виду страхования, но к ранее принятым на себя обязательствам это не относится. По ним компания должна отвечать в полной мере.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Delo.ua сообщает, что киевский главк милиции не предоставил объяснений относительно проведенного тендера, а Николай Вергун, указанный на портале госзакупок как контактное лицо по вопросам тендер, отказался отвечать на вопросы журналиста.

МТСБУ является единым объединением страховщиков, которые осуществляют обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств за вред, причиненный третьим лицам. Членство страховщиков в МТСБУ является обязательным условием осуществления деятельности относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

4 июля патрульная полиция Киева приняла присягу на верность украинскому народу. В тот же день на улицы столицы выехали патрули. За первую неделю работы полиции в Киеве было зафиксировано минимум два ДТП с участием автомобилей патрульных.

Киев стал первым городом в Украине, где запустилась милицейская реформа. Ожидается, что в сентрябре патрульная полиция появится в Одессе. В скором времени, согласно заявлениям украинских властей, все службы Министерства внутренних дел Украины будут реформированы в полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 11:09
7 июля, 2015 19:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации