Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Частные кредиторы готовы списать Украине пять процентов долга

Группа финансовых институтов во главе с американским фондом Franklin Templeton готова отказаться от части суммы кредита, но выдвинула Киеву ряд условий, которые пока не разглашаются, сообщает Reuters.

Яресько считает, что условия по предоставлению пакета международной экономической помощи Украине можно выполнить при списании стране 40% кредитов
Яресько считает, что условия по предоставлению пакета международной экономической помощи Украине можно выполнить при списании стране 40% кредитов
Фото: kmu.gov.ua

Частные кредиторы готовы списать часть государственной задолженности Украины, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственный источник, передает Deutsche Welle.

Как говорится в сообщении, группа финансовых институтов во главе с американским фондом Franklin Templeton готова отказаться от пяти процентов суммы кредита, но выдвинула Киеву ряд условий, которые пока не оглашаются.

Украинские власти обсуждают с международными инвесторами возможность рефинансирования $23 млрд долга уже несколько месяцев. Как отметили в Reuters, нынешнее предложение свидетельствует об изменении позиции частных кредиторов, которым Украина должна $8,9 млрд.

При этом, по словам министра финансов Украины Наталии Яресько, условия по предоставлению пакета международной экономической помощи могут быть выполнены только при списании 40% от общей суммы кредитов.

Украина впервые провела прямые переговоры с комитетом кредиторов в Вашингтоне 15 июля. В совместном релизе стороны сообщили, что достигли прогресса по ряду существенных вопросов и договорились сосредоточиться на устранении разногласий между своими позициями. На прошлой неделе переговоры не состоялись.

В конце июня в Минфине заявили, что совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины в мае из-за размещения еврооблигаций на $1 млрд под гарантии США увеличился на 0,5%, или на $0,31 млрд, – до $67,66 млрд. Валовый внешний долг Украины на 1 апреля 2015 года составлял $125,97 млрд, что на 0,3%, или $0,34 млрд, меньше, чем на начало года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 12:10
26 марта, 2015 23:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации