Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Эксперты оценили изъятые у экс-прокурора Корнийца бриллианты в 535 тыс. грн

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец уверял, что найденные у него драгоценные камни "маленькие и дешевые", что не подтвердила экспертиза, пишет Цензор.НЕТ.

Корниец утверждал, что найденные у него драгоценности дешевые
Корниец утверждал, что найденные у него драгоценности дешевые
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / Youtube

Согласно заключению судебно-товароведческой экспертизы, стоимость изъятых у бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца бриллиантов составляет 535 тысяч гривен.

Об этом пишет Цензор.НЕТ, в распоряжении которого имеется заключение судебной экспертизы.

Эксперты оценивали среднерыночную стоимость драгоценностей, а также их соответствие признанным на рынке характеристикам.

Оказалось, что изъятые у Корнийца бриллианты, которые он называл "маленькими" и оценивал в $701, относятся к "полированным алмазам с многочисленными плоскими полированными поверхностями, которые не требуют дальнейшей обработки для использования в ювелирных изделиях", а их рыночная стоимость составляет 535 тыс. гривен.


Фото: censor.net.ua


Фото: censor.net.ua

Фото: censor.net.ua


Фото: censor.net.ua

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Корниец. Во время обысков у них также было обнаружено около $400 тыс. наличными, автомат Калашникова, холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации