Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: "Газпром" и Shell будут вместе осваивать шельф Сахалина, несмотря на санкции

"Газпром" "фактически принял" решение о строительстве третьей очереди завода по сжижению газа на Сахалине в партнерстве с Shell, несмотря на санкции США в отношении ресурсной базы проекта, пишет "КоммерсантЪ".

Санкции не остановили Sell от сотрудничества с "Газпромом"
Санкции не остановили Sell от сотрудничества с "Газпромом"
Фото: ЕРА

"Газпром" и Shell все же продолжат работу на подпавшем в августе под санкции США Южно-Киринском месторождении.

Как сообщает российское издание "КоммерсантЪ", эту информацию подтвердил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

По информации издания, "Газпром" "фактически принял" решение о строительстве третьей очереди завода по сжижению газа на Сахалине в партнерстве с Shell, несмотря на санкции США в отношении ресурсной базы проекта.

10 августа США расширили введенные ранее секторальные санкции в отношении российских нефтяных шельфовых месторождений на Южно-Киринское на том основании, что там находятся "значительные запасы нефти". В частности, Вашингтон запретил поставки технологий и оборудования для проекта. 

При этом на днях Shell решила отказаться от разработки месторождений в Арктике, так как ключевая скважина в Чукотском море после разведки разочаровала представителей нефтедобывающей компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 14:27
26 сентября, 2015 00:35 |обновлено
18 сентября, 2015 18:08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации