Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: "Газпром" может распродать свои активы в Европе

Третий энергопакет ЕС запрещает производителям и поставщикам газа владеть газотранспортной инфраструктурой, сообщают российские "Ведомости".

СМИ: В Gazprom Germania сообщили, что компания занимается реструктуризацией зарубежных активов
СМИ: В Gazprom Germania сообщили, что компания занимается реструктуризацией зарубежных активов
Фото: ЕРА

Компания "Газпром" может продать свои активы в Европе по требованию Третьего энергопакета ЕС, запрещающего производителям и поставщикам газа владеть газотранспортной инфраструктурой. Об этом сообщают российские "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одной из зарубежных структур компании.

В дочернем предприятии "Газпром экспорта" – Gazprom Germania – сообщили, что компания занимается реструктуризацией зарубежных активов, предусматривающей выбытие крупных долевых участий в последующие годы.

Как отмечает издание, в июне 2014 года "Газпром" продал 37,1% в литовских Lietuvos dujos и Amber Grid за $163 млн.

Замдиректора российского Фонда национальной энергобезопасности Алексей Гривач не исключил, что к 2017 году "Газпром" избавится и от 34% в латвийской Latvijas Gаze.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

В конце прошлого года совет директоров "Газпрома" одобрил продажу 25% в финской Gasum Oу.
При этом Гривач отметил, что дело не обязательно ограничится Прибалтикой и Северной Европой, то же самое может быть и в Германии.

В частности, в конце апреля немецкая EWE AG сообщила, что выкупает у "Газпрома" 10,52% в компании Verbundnetz Gas, которая занимается торговлей газом в Восточной Германии, отмечает издание.

Теги: Газпром
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 17.47
8 июля, 2015 16.47
1 июля, 2015 11.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации