Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Греция попросила кредиторов принять временное соглашение до конца июля

Афины готовы подписать с кредиторами временное соглашение, а до конца этого месяца подготовить новый, "более жизнеспособный" договор, сообщили источники The New York Times и Reuters в греческом правительстве.

Греция пока безрезультатно пытается решить проблемы с кредиторами
Греция пока безрезультатно пытается решить проблемы с кредиторами
Фото: EPA

Греция попросила кредиторов принять временное соглашение, которое бы решило ее проблемы до конца июля. Об этом во вторник, 7 июля, в Twitter сообщила внештатный корреспондент The New York Times Ники Кицантонис со ссылкой на источник в греческом правительстве.

"Афины предлагают "урегулирование до конца месяца, чтобы позволить подготовку большого, более жизнеспособного соглашения", – написала журналистка.

Ее информацию подтверждают источники Reuters, которые сообщили, что греки попросили время до августа.

Агентство отмечает, что Греция на брюссельской встрече министров финансов во вторник не представила новых предложений по реформам. Министры финансов еврозоны жаловались, что их новый коллега, греческий министр финансов Евклид Цакалотоc, более вежливый, чем его предшественник Янис Варуфакис, но он не привез никаких новых инициатив.

В ответ представители греческой делегации заявили, что это не они не привезли предложений, а ЕС просто их не одобряет.

Неназванный европейский чиновник сказал агентству, что переговоры не достигли результата, чтобы выдать в их конце какое-либо заявление. Другой чиновник сообщил, что 12 июля может состояться новый экстренный саммит по Греции.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

5 июля в ходе референдума по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь большинство граждан Греции высказались против выдвигаемых условий. Сразу после референдума глава пресс-службы канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что пока оснований вести переговоры о новом соглашении с Грецией нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации