Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Греция выплатила €50 тыс. кредиторам и на день отсрочила дефолт

Немецкое издание Handelsblatt сообщает, что Греция вовремя и в полном объеме совершила очередной платеж Европейскому фонду финансовой стабильности, что позволило ей избежать дефолта уже сегодня.

Греция вовремя погасила небольшой платеж
Греция вовремя погасила небольшой платеж
Фото: EPA

В понедельник, 29 июня, Греция  вовремя и в полном объеме совершила очередной платеж Европейскому фонду финансовой стабильности (European Financial Stability Facility, EFSF), сообщает немецкое издание Handelsblatt.

Пресс-секретарь EFSF подтвердил изданию, что деньги поступили от Греции вовремя.

Handelsblatt отмечает, что хоть это и небольшая сумма, погашение долга было важным шагом: если бы деньги не поступили, EFSF мог бы объявить о дефолте уже сегодня.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

30 конца июня Греция должна либо договориться о реструктуризации своей задолженности, либо объявить дефолт в связи с неуплатой очередного платежа Международному валютному фонду в 1,6 млрд евро.

В конце мая министр внутренних дел Греции Никос Вуцис заявил, что страна не сможет погасить свои долговые платежи перед МВФ.

ЕС и международные финансовые организации не хотят разблокировать помощь Греции, пока она не согласится на предложенные кредиторами непопулярные экономические реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации