Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Китайцы скупают квартиры в российских городах

На фоне обвала рубля вырос спрос на жилье в приграничных с Китаем регионах РФ, сообщает забайкальский портал "Забмедиа".

Покупатели торопятся вложить рубли в жилье
Покупатели торопятся вложить рубли в жилье
Фото: rieltkomp.ru

В агентствах по продаже недвижимости в городах восточной Сибири резко вырос спрос на жилье. Люди торопятся вложить деньги в недвижимость. Покупают даже те объекты, которые ранее владельцы не могли продать, сообщает из Читы портал "Забмедиа".

“Повышаются процентные ставки на ипотеку и на кредиты, люди хотят срочно вложить деньги. Продаются даже те квартиры, которые стояли годами. Сейчас жилье в Чите активно скупают и граждане Китая. В регистрационной палате очередь занимаем с самого утра и не всегда успеваем до конца рабочего дня оформить сделку. Они принимают не больше 450 человек в день”, – рассказала риелтор Ольга Рахманина.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

Сегодня, 22 декабря, по итогам торгов на Московской бирже российский рубль подорожал до 55 руб./$. Российский рубль начал обесцениваться в ноябре. После того, как 16 декабря Центробанк России поднял ставку рефинансирования до 17%, рубль потерял 20% стоимости и достиг 70 руб./$. В последние дни наблюдается постепенный рост курса. Экономический эксперт Алексей Кудрин заявил о стабилизации российского рубля.

Из-за девальвации москвичи скупают в магазинах технику и продукты. Люди торопятся избавиться от дешевеющей национальной валюты. Два крупных российских автодиллера приостановили продажи автомобилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 16:20
22 декабря, 2014 08:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации