Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Мобильный оператор МТС хочет работать в Украине под британским брендом Vodafone

Газета "Ведомости" сообщает, что российский мобильный оператор МТС и британский Vodafone договариваются о заключении франчайзингового договора, после чего английские инвесторы смогут получить опцион на покупку миноритарной доли в "МТС Украина".

Сменив бренд в Украине, МТС хочет сделать связь оператора с Россией менее очевидной
Сменив бренд в Украине, МТС хочет сделать связь оператора с Россией менее очевидной
Фото: EPA

Российский мобильный оператор МТС договаривается об использовании британского бренда Vodafone для работы своего дочернего предприятия в Украине. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает российская газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники в мобильной отрасли.

По данным собеседников издания, стороны договариваются о заключении франчайзингового договора. В случае, если соглашение будет подписано, Vodafone сможет получить опцион на покупку миноритарной доли в компании "МТС Украина".

Газета указывает, что недавно Vodafone зарегистрировала в Украине торговый знак своего сервиса мобильных платежей M-Pesa. Как правило, это происходит в тех странах, куда заходят его дочерние компании.

В МТС отказались комментировать переговоры с британским оператором, а представитель Vodafone Бэн Пэдован заявил, что компании находятся "в стадии ранних переговоров о партнерстве в Украине", но не уточнил детали.

"МТС Украина" является одним их трех крупнейших мобильных операторов Украины. Через год после аннексии Крыма и агрессии РФ на Донбассе оператор потерял почти 1,5 млн абонентов, а его доля на рынке по количеству обслуживаемых сим-карт снизилась с 37% до 34%.

О том, что МТС ведет переговоры с смене бренда для своей украинской "дочки", стало известно в июле. Близкий к управлению компанией менеджер тогда сказал "Ведомостям", что они опасаются попыток давления украинских властей на свой бизнес и надеются, что ребрендинг сделает связь "МТС Украины" с Россией менее очевидной.

В числе потенциальных партнеров компании СМИ называли группу Virgin Ричарда Брэнсона и британскую Vodafone.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2015 22:31
7 июля, 2015 12:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации