Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: МВД открыло уголовное дело в отношении главы Нацбанка Гонтаревой

Уголовное производство открыто по статье 361 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением), сообщает Gazeta.ua.

СМИ: С обращением о неправомерных действиях руководства НБУ в МВД обратился нардеп Куприй
СМИ: С обращением о неправомерных действиях руководства НБУ в МВД обратился нардеп Куприй
Фото: visti.pro

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и бывшего директора Генерального департамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги. Об этом говорится в ответе министра внутренних дел Арсена Авакова на обращение внефракционного народного депутата Виталия Куприя, сообщает Gazeta.ua.

В документе отмечается, что Главное управление МВД Украины по городу Киеву проверило изложенные в депутатском обращении сведения. По результатам проверки следственным отделом Печерского районного управления милиции в Киеве открыто уголовное производство по ст. 361 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.


641647_1_w_590
Фото: gazeta.ua


По информации депутата, Шульга за неполный год своего пребывания в должности директора Гендепартамента разместила на двух депозитных счетах украинских банков $450 тыс. и $250 тыс. долларов, законность получения которых не подтверждена.

В то же время Гонтарева, как утверждает Куприй, направила письмо в Госслужбу финансового мониторинга с просьбой не проверять, из каких источников Шульга получила эти средства.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

Алла Шульга возглавляет Генеральный департамент банковского надзора НБУ с апреля 2014 года. К ее компетенции относятся осуществление эффективного банковского надзора за банками 1-й и 2-й групп, 3-й и 4-й групп в городе Киеве и Киевской области и филиалами иностранных банков в Украине, применение к банкам адекватных мер воздействия в соответствии с законодательством Украины, а также обеспечение мониторинга за возвратом банками стабилизационных кредитов, полученных от НБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2015 19:59 |обновлено
4 августа, 2015 17:02
3 августа, 2015 23:44
31 июля, 2015 11:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации