Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Нефтебазу "БРСМ-Нафта" под Киевом, на которой почти сутки продолжается пожар, связывают с экс-министром энергетики Ставицким

"ЛІГАБiзнесIнформ" отмечает, что именно во времена прихода к власти Эдуарда Ставицкого начался активный рост "БРСМ-Нафта", за три года ее сеть увеличилась в шесть раз, сам бывший министр свою связь с компанией неоднократно отрицал.

Эдуард Ставицкий, занимавший пост министра энергетики Украины с декабря 2012-го по февраль 2014 года, объявлен в розыск по линии Интерпола
Эдуард Ставицкий, занимавший пост министра энергетики Украины с декабря 2012-го по февраль 2014 года, объявлен в розыск по линии Интерпола
Фото: wikipedia.org

Компанию "БРСМ-Нафта", на нефтебазе которой с понедельника, 8 июня, продолжается пожар, связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким.

Как отмечает "ЛIГАБiзнесIнформ", "БРСМ-Нафта" была основана в начале 2000-х бизнесменами Андреем Бибой и Александром Полищуком. За 10 лет работы компания создала небольшую сеть автозаправок из 20 станций, расположенных в Киеве и Киевской области.

"Активный рост "БРСМ-Нафта" начался с 2011 года и совпал с назначением Эдуарда Ставицкого сначала министром экологии и природных ресурсов, а потом и министром энергетики и угольной промышленности", – отмечает издание.

За три года сеть АЗС "БРСМ-Нафта" увеличилась в шесть раз и на начало 2014 года насчитывала более 130 станций.

Вместе с тем издание отмечает, что сам Ставицкий неоднократно отрицал свою причастность к "БРСМ-Нафта", а на предприятии своим основным владельцем называют Бибу. В ноябре 2014 года голландский инвестиционный фонд FreezeOil Fund заявил о намерениях купить сеть "БРСМ-Нафта", но сообщений о состоявшейся сделке так и не последовало.

На сайте компании сказано, что по состоянию на февраль 2015 года сети принадлежит 143 АЗС и  три нефтебазы.

Что не поделили Кихтенко и Яценюк?

Ставицкий, занимавший пост министра энергетики Украины с декабря 2012-го по февраль 2014 года, объявлен в розыск по линии Интерпола. По данным Генеральной прокуратуры Украины, после бегства из страны он мог получить израильское гражданство.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи города Васильков Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он перекинулся на три резервуара, но за прошедшие сутки его площадь существенно возросла. Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов.

Известно, что вследствие пожара пострадали четыре сотрудника нефтебазы, один из которых позже скончался в больнице. Кроме того, во время утреннего взрыва погиб один человек, 14 получили травмы.

Милиция открыла уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 19:13
2 августа, 2014 13:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации