Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Отторгнутые у Фирташа титановые заводы возглавил человек Коломойского

Два металлургических комбината, которые ранее находились в аренде компании Дмитрия Фирташа "Крымский титан", решением Кабмина переданы в госсобственность под управление новосозданной "Объединенной горно-химической компании", которую возглавил человек, приближенный к губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

Фирташа лишили права на аренду двух заводов
Фирташа лишили права на аренду двух заводов
Фото: dmitryfirtash.com

Вольногорский горно-металлургический и Иршанский горно-обогатительный комбинаты, отторгнутые постановлением Кабмина у компании Дмитрия Фирташа в госсобственность, возглавил человек, приближенный к губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

Об этом пишет "Деловая столица".

Предприятия находились в аренде у компании "Крымский титан", принадлежащей Фирташу. Однако после истечения срока аренды премьер-министр Арсений Яценюк принял решение не продлевать аренду и вернуть предприятия в госсобственность.

"Ранее эти комбинаты были в так называемой аренде бывшей власти. При прибылях 1 млрд грн минимально в течение года государство получало до 100 млн грн. Поэтому мы сегодня вернули эти комбинаты в 100-процентную государственную собственность", – пояснил премьер.

Управление активами предприятий возложено на новосозданную государственную компанию "Объеди­ненная горно-химическая компания", которую возглавил Руслан Журило.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

По данным "ДС", этот человек – уроженец Дне­про­петровской области, работавший в 2008 г. заместителем директора Восточного ГОКа (госпредприятие, добывающее урановую руду). Тогда же Журило работал в роли заместителя управляющего санацией завода "Электрон-газ", где его шефом был Владимир Горб, возглавлявший  компанию "Славутич-капитал" Ген­надия Корбана – нынешнего заместителя Коломойского. Также Журило занимал должность директора ООО "Приборный завод "Элект­рон", в тот момент, когда его основным учредителем была Ольга Гугнина – одна из самых опытных юристов группы "Приват", представлявшая интересы компании "Приват-Сток-Сервис".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2014 15:40
5 июня, 2014 20:17
4 августа, 2014 16:54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации