Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Получение второго транша от МВФ затягивается из-за войны на Донбассе

Когда составлялась программа сотрудничества МВФ и Украины, в ней не учитывался фактор войны на востоке и агрессии РФ, отмечает ZN.ua.

Украина должна получить от МВФ еще 1,4 млрд долларов
Украина должна получить от МВФ еще 1,4 млрд долларов
Фото: zn.ua

Главной проблемой переговоров украинского правительства и МВФ о предоставлении второго транша кредита стала полная непрогнозируемость ситуации в Украине, пишет ZN.ua.

Когда составлялась программа кредитования, в ней не учитывался фактор войны на востоке и агрессии РФ, отмечает издание.

"Ни в правительстве, ни у команды МВФ нет уверенности, что при следующем пересмотре программы, в сентябре, любой из оговоренных структурных маяков опять не окажется напрочь оторванным от жизни. Поэтому сейчас задача миссии – не просто засвидетельствовать, что задания по структурным маякам, установленным в апреле, уже выполнены, но и обеспечить, чтобы через два месяца программу не нужно было пересматривать опять", – заявил источник, близкий к переговорам с МВФ.

При этом старший советник главы "Альфа-Банка Украина" Роман Шпек считает, что программу нужно полностью пересмотреть.

"В таких условиях, в которых оказалась Украина, вопрос будущего программы должен решаться на уровне совета директоров МВФ, миссия не способна решать вопросы такого, по сути, политического характера", – отметил он.

В то же время источник ZN.ua утверждает, что пересматривать программу не будут.

"Изменение формата ничего не даст. Его сложно наполнить содержанием, вне зависимости от формы", – заявил собеседник.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

Украина выполнила необходимые требования МВФ для того, чтобы получить транш в 1,4 млрд, заявил сообщает УНН.

В конце апреля Совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на $17 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,2 млрд. Если результаты мониторинга будут удовлетворительными, Киеву выдадут второй транш в размере около $1,4 млрд в конце июля – начале августа этого года.

Глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев заявил, что Украина выполнила необходимые требования и получит второй транш кредита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2014 12:05
18 июля, 2014 11:45
17 июля, 2014 11:22
14 июля, 2014 09:16
10 июля, 2014 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации