Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Получение второго транша от МВФ затягивается из-за войны на Донбассе

Когда составлялась программа сотрудничества МВФ и Украины, в ней не учитывался фактор войны на востоке и агрессии РФ, отмечает ZN.ua.

Украина должна получить от МВФ еще 1,4 млрд долларов
Украина должна получить от МВФ еще 1,4 млрд долларов
Фото: zn.ua

Главной проблемой переговоров украинского правительства и МВФ о предоставлении второго транша кредита стала полная непрогнозируемость ситуации в Украине, пишет ZN.ua.

Когда составлялась программа кредитования, в ней не учитывался фактор войны на востоке и агрессии РФ, отмечает издание.

"Ни в правительстве, ни у команды МВФ нет уверенности, что при следующем пересмотре программы, в сентябре, любой из оговоренных структурных маяков опять не окажется напрочь оторванным от жизни. Поэтому сейчас задача миссии – не просто засвидетельствовать, что задания по структурным маякам, установленным в апреле, уже выполнены, но и обеспечить, чтобы через два месяца программу не нужно было пересматривать опять", – заявил источник, близкий к переговорам с МВФ.

При этом старший советник главы "Альфа-Банка Украина" Роман Шпек считает, что программу нужно полностью пересмотреть.

"В таких условиях, в которых оказалась Украина, вопрос будущего программы должен решаться на уровне совета директоров МВФ, миссия не способна решать вопросы такого, по сути, политического характера", – отметил он.

В то же время источник ZN.ua утверждает, что пересматривать программу не будут.

"Изменение формата ничего не даст. Его сложно наполнить содержанием, вне зависимости от формы", – заявил собеседник.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

Украина выполнила необходимые требования МВФ для того, чтобы получить транш в 1,4 млрд, заявил сообщает УНН.

В конце апреля Совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на $17 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,2 млрд. Если результаты мониторинга будут удовлетворительными, Киеву выдадут второй транш в размере около $1,4 млрд в конце июля – начале августа этого года.

Глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев заявил, что Украина выполнила необходимые требования и получит второй транш кредита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2014 12.05
18 июля, 2014 11.45
17 июля, 2014 11.22
14 июля, 2014 09.16
10 июля, 2014 22.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации