Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Правительство РФ хочет открыть Дальний Восток для трудовых мигрантов

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка считает, что регион при этом не пострадает, но политики говорят, что число мигрантов может превысить количество местных жителей, которые сами не всегда трудоустроены, сообщает "Эхо Москвы".

Радиостанция провела свой опрос слушателей и выяснила, что 92% аудитории воспринимают открытие региона для мигрантов как угрозу
Радиостанция провела свой опрос слушателей и выяснила, что 92% аудитории воспринимают открытие региона для мигрантов как угрозу
Фото: planeta.moy.su

В России обсуждают возможность открытия Дальнего Востока для трудовых мигрантов. В Госдуму внесен законопроект, который позволит компаниям привлекать приезжих без разрешения Федеральной миграционной службы, пишет "Эхо Москвы".

Предполагается, что со следующего года в регионе начнут действовать так называемые "территории опережающего социально-экономического развития", 20 инвестиционных проектов для этого уже выбрали. Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка считает, что от такой политики не пострадают интересы местных жителей.

С ним не согласны ряд политиков, в том числе лидер фракции коммунистов в законодательном собрании Еврейской автономной области Владимир Фишман. Он заявил, что на Дальнем Востоке и так много проблем с трудоустройством, и ненормальной будет ситуация, при которой местных жителей будет меньше, чем приезжих.

Депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Резник считает, что у России нет нормальной стратегии развития региона, а сейчас в крае работает немногим больше 10 тысяч китайцев.

Оппозиционный политик Борис Немцов добавляет, что увеличение числа мигрантов приведет к потере Дальнего Востока.

Радиостанция провела свой опрос слушателей и выяснила, что 92% аудитории воспринимают открытие региона для мигрантов как угрозу.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

В среду, 21 мая, в Шанхае был подписан контракт на 30 лет между "Газпромом" и китайской национальной нефтегазовой компанией CNPC о поставках российского газа. Позже Российский "Газпром" без объяснения причин на два года отложил запуск газопровода "Сила Сибири", который должен был поставлять в Китай газ Чаянского месторождения на Дальнем Востоке РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации