Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Сегодня углем из "ДНР" и "ЛНР" снабжают половину украинских ТЭС, работающих на антрацитовых марках

В Украину поступает уголь в том числе с шахты Ждановская Донецкой области, руководителем которой значится "министр энергетики ДНР" Руслан Дубовский, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Украина закупает уголь с оккупированных территорий "ДНР" и "ЛНР", но его не хватает
Украина закупает уголь с оккупированных территорий "ДНР" и "ЛНР", но его не хватает
Фото: ua-ru.info

Украина активно вывозит уголь с оккупированных территорий "ДНР" и "ЛНР", сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на чиновника в Минэнерго.

Одними из первых вывозить уголь начали государственная Центрэнерго и ДТЭК Рината Ахметова. Сейчас уголь с оккупированных территорий через посредников с регистрацией в Киеве получают и небольшие теплоэлектроцентрали, которые не могут найти другие пути доставки угля.

Несколько участников рынка сообщили журналистам издания, что на украинские ТЭС Центрэнерго поступает уголь в том числе с шахты Ждановская в Донецкой области, которой до сих пор руководит "министр энергетики ДНР" Руслан Дубовский.

Шахта Ждановская наряду с Комсомольцем Донбасса Рината Ахметова – единственные работающие частные шахты в "ДНР". Сегодня шахта добывает 70–80 тыс. тонн угля в месяц.

При этом вывоз угля с оккупированных территорий не до конца решает проблему накопления угля на ТЭС для отопительного сезона 2015–2016. К осени должно быть заготовлено 3–4 млн тонн угля, а по состоянию на 24 мая имеется 940,8 тыс тонн, из которых антрацитовой группы – 177,7 тыс.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный Чемпионат мира в России?

Власти так называемой "Донецкой народной республики" половину всего объема угля, добываемого на шахтах, поставляют в Украину. Об этом заявил "министр угля и энергетики ДНР" Руслан Дубовский.

Ранее один из рабочих шахты имени академика Скочинского, которая находится на территории оккупированного Донецка, рассказал, что их шахта продает добытый уголь Украине.

По информации министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, Украина контролирует только 35 шахт из 95.

25 мая из-за нехватки угля приостановила работу Змиевская ТЭС (Харьковская область).

Как отметили в ПАО "Центрэнерго", в структуру которого входит ТЭС, угля хватает только на то, чтобы запустить один энергоблок, однако работать одним энергоблоком невыгодно.

Поэтому на станции будут накапливать уголь, чтобы его хватило на работу двухтрех энергоблоков.

Из-за нехватки угля также остановилась Славянская ТЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2015 14:54
25 мая, 2015 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации