Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Украина до сих пор не получила закупленный в России уголь

Украинские компании "Центрэнерго" и ДТЭК, которые приобрели уголь в России, ждут выполнения поставок, запланированных на декабрь, однако последний раз российский уголь поступал в страну 6 декабря и он был "ноябрьским", пишет издание Тиждень.ua.

Украина получила только закупленный на ноябрь уголь
Украина получила только закупленный на ноябрь уголь
Фото: ЕРА

С 6 декабря Украина перестала получать уголь, закупленный в России. В частности, об этом заявили представители Минэнергоугля, пишет издание Тиждень.ua.

В России уголь закупали компании "Центрэнерго" и ДТЭК.

В ДТЭК изданию заявили, что в настоящее время в Украину поступает уголь, отправленный еще в ноябре. "График запланированных на декабрь поставок угля из Кузбасса не выполняется", – добавили представители компании.

По данным "Тижня", общий объем запланированных поставок российского угля для ДТЭК в декабре – 625 тыс т.

Также в ДТЭК отметили, что в Украину присылают вагоны с углем, законтрактованные компанией до 21 ноября. Однако часть из них так и не пересекли российско-украинскую границу. Новые отгрузки угля не происходят. 

Донецкая областная государственная администрация направит в центральные органы исполнительной власти предложения по урегулированию поставок угля с оккупированной территории. Отмечается, что этот механизм создаст организационно-правовые условия, когда транспортировка угля с неподконтрольной Украине территории станет легальной, при этом уплаченные за него деньги не смогут использоваться для финансирования террористической деятельности.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 37 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них лишь 24 шахты работают в режиме угледобычи. Из украинских шахт, которые находятся под контролем боевиков, по данным официального Киева, уголь вывозится в Россию. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, Украина вынуждена закупать уголь за рубежом – в ЮАР и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации