Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Украинцы за 5 дней января сняли с депозитов 7 млрд гривен

По информации ZN.ua, клиенты "Приватбанка" и "Ощадбанка" вывели из финучреждений по 1,2 миллиарда гривен.

Украинцы вывели из банков 7 млрд
Украинцы вывели из банков 7 млрд
Фото: Никита Светлов / Gordonua.com

В последние пять дней января украинцы вывели из банков около 7 миллиардов гривен, пишет ZN.ua со ссылкой на собственные источники.

"Испугавшись девальвации и слухов о том, что Нацбанк опять ограничит возможности досрочного снятия депозитов, украинцы активно начали выводить их из банков. С 27 по 31 января отток депозитов физлиц в целом по банковской системе составил почти 7,2 миллиарда гривен", – пишет издание.

По информации ZN.ua, клиенты-физлица "Приватбанка" и "Ощадбанка" вывели из них по 1,2 миллиарда гривен депозитов. Кроме того, из "Дельта банка" физлица вывели 594 миллиона гривен, из "Укрсоцбанка" – 445 миллионов, из "Аваля" – 388 миллионов.

Фото: ZN.ua
Фото: ZN.ua

7 февраля Нацбанк впервые за полтора года снизил официальный курс гривни. Национальная валюта подешевела на 8,8% — с 7,99 до 8,7 гривни за доллар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2014 16:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации