Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Украинский мобильный оператор Life:) покинул аннексированный Россией Крым

Частоты, на которых работал мобильный провайдер, будут использоваться оператором "КТК телеком".

Украинские операторы покинули Крым
Украинские операторы покинули Крым
Фото: nhps.com.ua

Компания "Астелит", предоставляющая услуги под брендом Life:), последняя из украинских мобильных компаний прекратила свою работу в оккупированном Россией Крыму.

Об этом  со ссылкой на источник в компании пишут "Ведомости" .

Издание отмечает, что Life отключил свою сеть на полуострове еще в декабре 2014 года. Частоты провайдера будут переданы оператору "КТК телеком".

Источник "Ведомостей" отметил, что оборудование и инфраструктура "Астелита" никому не была продана, часть объектов брошена.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

В начале августа 2014 года компания "МТС Украина" прекратила обслуживание своих абонентов на территории республики. Через несколько дней отключился "Киевстар". Позже для украинского "МТС" был организован технический роуминг в сетях крымского GSM оператора Win-Mobile.

В оккупированном Крыму планируется создание компании, которая будет предоставлять услуги мобильной связи на территории полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 19:05
10 октября, 2014 10:31
24 сентября, 2014 12:41
18 сентября, 2014 16:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации