Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В бюджет США на 2015 год заложили $502 млн для противодействия российской агрессии в Евразии

Часть этих средств пойдет на военную поддержку Украины, Латвии, Литвы и Эстонии, в том числе на проведение профессиональной подготовки, оснащение и материально-техническое обеспечение, а также усиление военного присутствия в регионе, сообщает "Укрінформ".

Параллельно выделяется почти $140 млн в качестве двусторонней помощи Украине для кредитных гарантий
Параллельно выделяется почти $140 млн в качестве двусторонней помощи Украине для кредитных гарантий
Фото: zn.ua

Государственный бюджет США на следующий год, по которому республиканцы и демократы в Конгрессе нашли компромисс вечером во вторник, 9 декабря, предусматривает выделение многомиллионных средств для противодействия российской агрессии в странах Восточной Европы. Об этом сообщает "Укрінформ", ссылаясь на источник в американском Конгрессе.

"Законодательство о государственном финансировании США предусматривает выделение средств для экономической поддержки Украины, а также оказание помощи в противостоянии российской агрессии", – цитирует агентство своего источника.

Согласование деталей основного бюджетного законодательства в Конгрессе США до сих пор не завершилось, поэтому названные источником суммы пока нужно считать ориентировочными, однако в настоящее время речь идет о следующих финансовых вложениях.

В рамках зарубежного финансирования военной сферы в документе предусмотрено выделение $47 млн совместных средств Государственного департамента США и USAID (агентство США по международному развитию."ГОРДОН") для борьбы с российской агрессией.

"Запланировано также предоставление $75 млн с целью увеличения объема помощи для Украины, Молдовы и Грузии. Параллельно выделяется почти $140 млн в качестве двусторонней помощи Украине для кредитных гарантий", – пишет издание.

Также предусматривается предоставление $502 млн для противодействия российской агрессии в Евразии, которые также могут быть использованы для кредитных гарантий Украины.

Кроме того, из бюджета оборонного ведомства США в 2015 году планируется выделить $175 млн на военную поддержку Украины, Латвии, Литвы и Эстонии, в том числе проведение профессиональной подготовки, оснащение и материально-техническое обеспечение, а также усиление военного присутствия в регионе.

Какие планы у Путина относительно "Новороссии"?

В ноябре правительство США приняло решение оказать дополнительную помощь Украине в размере около $320 млн. Помощь будет выделена в дополнение к кредиту в размере $1 млрд, который Украина получила в мае 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 12:29
25 сентября, 2014 08:00
19 ноября, 2014 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации