Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В МВФ оценили результаты работы украинского правительства как неутешительные

Сотрудники Международного валютного фонда пришли к выводу, что их прогнозы относительно развития ситуации в Украине вновь оказались излишне оптимистичными, пишет ZN.UA.

МВФ неоднозначно оценил работу правительства
МВФ неоднозначно оценил работу правительства
Фото: Gordonua.com

Миссия Международного валютного фонда после проведенной в декабре проверки пришла к выводу, что украинское правительство провалило выполнение многих требований фонда.

Об этом в статье для ZN.UA пишет Дарья Марчак.

По ее словам, работавшая в ноябре команда МВФ оценила результаты работы правительства как неутешительные, поскольку Украина провалила выполнение многих структурных маяков, рекомендованных фондом.

"Как и во время летнего пребывания миссии, в ходе ноябрьского визита в Киев сотрудники МВФ были вынуждены констатировать: их прогнозы относительно развития ситуации в Украине вновь оказались излишне оптимистичными", – пишет автор.

В частности, национальная валюта обесценилась больше, чем это прогнозировали специалисты фонда. Кроме того, один из самых масштабных провалов заключается в том, что из-за девальвации, роста объемов импорта газа и сокращения доходов от его транзита сильнее, чем ожидалось, в очередной раз вырос дефицит НАК "Нафтогаз Украины".

Также не выполнены требования МВФ по борьбе с коррупцией и повышению эффективности государственного управления.

Однако предыдущая миссия отметила и плюсы: за первые три квартала 2014 года ВВП сократился в годовом измерении на 3,8% меньше, чем ожидалось. Но несмотря на это, фонд ожидает падения экономики.

Ситуация в Украине. 14 декабря. Онлайн-репортаж

В субботу, 13 декабря, президент Украины Петр Порошенко провел официальную встречу с первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвидом Липтоном и директором Европейского департамента МВФ Поулом Томсеном.

Украинские власти просят миссию Международного валютного фонда расширить программу поддержки Украины. В пятницу, 12 декабря, Международный валютный фонд призвал международное сообщество оказать дополнительную финансовую поддержку Украине.

Миссия Международного валютного фонда для проведения дискуссий по программе stand-by, по ожиданиям, вернется в Киев в начале 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2014 12:13
12 декабря, 2014 00:38
11 декабря, 2014 18:20
10 декабря, 2014 14:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации