Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Венгрия значительно увеличила реверсные поставки газа в Украину

Суточный объем газа, поставляемого из Венгрии в Украину, вырос до 9,2 млн кубометров, что в четыре раза больше, чем в период начала реверса, сообщает издание Vilaggazdasag.

Реверсные поставки --- один из способов избавиться от газовой зависимости от России
Реверсные поставки --- один из способов избавиться от газовой зависимости от России
Фото: naftogaz.com

Реверсные поставки газа из Венгрии в Украину в последнее время значительно выросли. Об этом сообщает венгерское издание Vilaggazdasag.

По последним данным, Венгрия каждый день поставляет в Украину 9,2 млн кубометров газа. Этот показатель в четыре раза превышает те объемы, которые поставлялись в начале газового сотрудничества государств. 

Нынешние объемы также больше рекордного показателя поставок по реверсу в 2013 году.

Издание также отмечает, что увеличение поставок связано с участием французской компании Gaz de France, которая покупает газ, поставляемый позже в Украину, у венгерских продавцов.

Российские провластные СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов?

С 1 мая Украина возобновила реверса газа из Венгрии, заявка на 1 мая составила 22,5 куб. м. 

15 апреля немецкая электроэнергетическаая компания RWE возобновила поставки реверсного газа в Украину, они составят до 10 млрд кубометров природного газа в год. Более половины  потребностей Украины в газе может обеспечить реверс из Словакии – 30 из 50 млрд кубометров газа, необходимых Украине.  Европейская комиссия считает законными реверсные поставки газа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 12:57
1 мая, 2014 22:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации