Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Восточноевропейские страны договорились о строительстве газопровода Eastring

Запуск газопровода Eastring, который будет проходить через Словакию, Венгрию, Румынию и Болгарию, запланирован на 2018 год, сообщает словацкое интернет-издание Aktuality.

Мощность газопровода будет достигать от 20 млрд до 40 млрд м3 газа в год
Мощность газопровода будет достигать от 20 млрд до 40 млрд м3 газа в год
Фото: ЕРА

Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария намерены в ближайшее время подписать меморандум о строительстве газопровода Eastring, который протянется от словацко-украинской до болгарско-турецкой границы. Об этом сообщило словацкое интернет-издание Aktuality

Отмечается, что первая презентация газопровода состоялась на энергетической конференции Центральной Европы в ноябре 2014 года. В декабре проводились встречи с потенциальными партнерами и представителями государственных органов стран, через которые будет проходить газопровод, а также с Европейской комиссией.

По словам гендиректора словацкой компании Eustream Растислава Нюковича, средства на строительство газопровода Eastring будут поступать из трех источников: консорциума компаний-участниц в Словакии, Болгарии, Румынии и Венгрии, Европейского союза и Коммерческого или Европейского инвестиционного банков.

Запуск трубопровода запланирован на 2018 год. Его мощность будет достигать от 20 млрд до 40 млрд м3 газа в год. Протяженность трубопровода в зависимости от проекта будет достигать 744–1015 км. Стоимость инвестиций на первом этапе проекта оценили в €1,3 млрд.

Ранее Греция, Болгария и Румыния предложили построить газопровод взамен российского "Южного потока".

Россия отказалась от строительства газопровода "Южный поток" в начале декабря, после того как от нескольких стран-участниц Евросоюз потребовал придерживаться антимонопольного законодательства ЕС при строительстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 22:45
1 марта, 2015 09:12
22 февраля, 2015 20:25
23 февраля, 2015 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации