Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Жена Арбузова пыталась снять $50 млн с "замороженного" счета

Доверенное лицо жены экс-вице-премьера Украины Сергея Арбузова Ирины совершило попытку получить заблокированные средства с ее депозита в одном из украинских банков, сообщает "Украинская правда".

Арбузов находится в международном розыске
Арбузов находится в международном розыске
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В среду 21 мая Госслужба финансового мониторинга Украины блокировала попытку снятия суммы в $50 млн с "замороженного" депозита жены экс-вице-премьера Украины Сергея Арбузова Ирины. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания 30 апреля супруга Арбузова передала доверенность на получение средств некоему гражданину Навальневу – уроженцу Краматорска, который в данный момент проживает на Донетчине.

Навальнев совершил попытку снять наличными $50 млн в одном из банков в Украины, в котором у Ирины Арбузов был депозит.

Госслужба финансового мониторинга заявила, что блокировка трансакции была совершена на основании статьи 17-й Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма".

Законодательство предусматривает остановку финопераций, в отношении которых есть мотивированное подозрение о связи с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма, или в отношении которых применены международные санкции.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением бывшими руководителями Национального банка. В период с 2010 по 2012 год Национальный банк Украины возглавлял Сергей Арбузов, который на данный момент объявлен в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2014 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации